18:01 | 24.06.2016 г. | Ystav.com

Кони педальные

По информации источников «Устав.ком», грантовый скандал Алексея Коробейникова - не единственный пример занятного распила денег. Как оказалось, другой псевдообщественник и близкий товарищ Коробейникова, Константин Мочалов, занят примерно тем же.

Известно, что руководитель движения «Велогород» Константин Мочалов активно участвовал и агитировал за себя любимого во время праймериз «Единой России». Несмотря на итоговый провал, гонка для Мочалова получилась очень занятной.

Ряд источников указывает на то, что Мочаловым было потрачено на выборы около 2 миллионов рублей. При том, что выделено было свыше 3 миллионов рублей. Как это уже стало привычным для Свердловской области, деньги выделял «теневой губернатор», но речь даже не об этом.

Самая главная проблема Мочалова, из-за которой он и «продул» праймериз, заключается в том, что многие из агитаторов «велодвиженца» были внаглую пропедалены. То есть, денег они в итоге не получили.

Сюда же стоит добавить, что «велогород» и прочие «псевдообщественники» активно вовлечены в освоение грантов Министерство спорта и моложной политики, и картина складывается совсем уж сказочная. Выходит, что бюджетные, по сути, деньги, выделенные на развитие молодежного спорта, были потрачены на агитацию за сомнительного персонажа?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru