20:44 | 16.12.2015 г. | Ystav.com

Конец фильма: Юрий Чайка получил неприкосновенность от Кремля

Фильм Фонда борьбы с коррупцией, в котором авторы изложили разоблачающие факты в отношении российского генпрокурора и его детей, вызвал неожиданный эффект.

Ранее в Кремле уже заявляли о том, что российские власти не намерены никак реагировать на скандальный фильм. Более того, после разоблачительного скандала генеральный прокурор получил от президентской администрации гарантию неприкосновенности, чтобы ничего не помешало переназначению чиновника в будущем году. Агентство РБК публикует данные о реакции президента и его администрации на скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг генерального прокурора Чайки и его детей. По данным собственных источников агентства, постановление Кремля в отношении фильма звучит следующим образом:
Факты, изложенные в интернете и фильме, не расследовать, реагировать по минимуму, само расследование ФБК называть заказом Запада; изложенные в нем сведения не должны повлиять на вопрос переназначения Чайки на своем посту, а кампанию следует вести против самого Навального (и юридическую, и информационную) — так описывают установки Кремля в отношении нашумевшего фильма.
Напомним, что в этот понедельник газета "Коммерсантъ" опубликовала ответ на материал фильма ФБК от самого генпрокурора Юрия Чайки, который отправил в редакцию газеты письмо. Как сообщал Устав.ком ранее, газета опубликовала ответ генерального прокурора, однако в нем Юрий Чайка не опроверг и не затронул ни одного обвинения, прозвучавшего в его адрес. Чайка Зато генпрокурор привел множество аргументов в пользу того, что компрометирующий фильм сняли по заказу британского финансиста Уильяма Браудера и западных спецслужб. Отметим, что полномочия Юрия Чайки в должности генерального прокурора России истекают в 2016 году. Решение о его переназначении на следующие 5 лет должен будет принять Совет Федерации по представлению президента. Также читайте в материале Устав.ком о деятельности компаний нового "мусорного короля" Москвы - Игоре Чайке, младшем сыне генерального прокурора, который легко и играючи получает многомиллиардные контракты.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru