23:27 | 24.09.2015 г. | Ystav.com

Коммунисты приведут на несанкционированный митинг в Екатеринбурге 10 000 человек

Лидер свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев сообщил на своей странице в соцсетях, что намерен организовать масштабный десятитысячный митинг, не согласовывая его проведение с властями. Поводом для проведения акции стал законопроект о «детях войны». В течение нескольких месяцев с весны этого года коммунистам удалось собрать 69 тысяч подписей жителей Свердловской области, поддерживающих проведение референдума по поводу принятия законопроекта. В соответствии с законом для проведения областного референдума достаточно собрать подписи 68 тыс. жителей Свердловской области. Целью десятитысячного митинга, по словам самого Ивачева, является передача подписей в приемную губернатора для организации областного референдума и проведения закона о «детях войны». Тем не менее, в проведении «мирного и достойного» митинга коммунистам было отказано дважды. Первый раз коммунисты пытались добиться у областного руководства согласования митинга 14 сентября 2015 года у памятника А.С. Попова. В результате им было предложило перенести дату и место проведения мероприятия в несуществующий парк XX Партсъезда. (В Екатеринбурге есть только Парк XXII Партсъезда за Дворцом молодежи).
«Мы решили не раздувать из этого скандала, и 18 сентября просто подали новое уведомление о проведении митинга на Плотинке около бывшего постамента ордена Ленина. На что, в нарушение 54 ФЗ, спустя 4 дня на электронную почту (!) пришёл очередной отказ, теперь уже без предложения альтернативного места проведения, что также противоречит 54 ФЗ», - пишет Александр Ивачев.
На этот раз коммунисты намерены провести митинг уже без согласования областных властей.
«Митинг состоится несмотря ни на что. Борьба за социальные гарантии для незащищенных слоев населения будет продолжена», – заявил глава свердловского отделения КПРФ.
В следующий вторник, 29 сентября 2015 года, в 14-00 на Плотинке коммунисты намерены собрать 10 000 неравнодушных жителей Свердловской области. Напомним, летом 2015 года полномочия по согласованию митингов в муниципалитетах Свердловской области были переданы в руки областного руководства. Законопроект был разработан в резиденции губернатора, а его действие распространялось на муниципалитеты, количество жителей в которых превышает 500 тыс. человек, то есть фактически только на Екатеринбург.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru