16:23 | 18.05.2017 г. | Ystav.com

Коммунальная война на Уралмаше: Собственник квартиры не знал, что от его лица юристами УК подавались иски в суды

Удивительная история произошла на Уралмаше с домом № 6 по улице Ильича. Хотя в идущей там второй год коммунальной войне, может, ничего удивительного в ней и нет. 17 мая на суде, где представители УЖК ЖКО-Екатеринбург судились с ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», юристы которой от лица ничего не знающего гражданина пытались перехватить дом.  Оказалось, что юристы компании Александра Найданова без ведома собственника квартиры в доме на Ильича, 6 от его лица подавали иски в суд и пытались таким образом забрать дом под свое управление. Опять же без ведома жителей этого же дома.

17 мая состоялось заседание районного суда, на котором юрист ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» Роман Чабурин по доверенности от собственника квартиры на Ильича, 6 Дениса Харичева пытался оспорить постановление общего собрания собственников от 27 февраля 2016 года, согласно которому единогласно жители дома согласились на сотрудничество с УЖК ЖКО-Екатеринбург.

Как только жители дома на Ильича, 6 узнали о рассмотрении их решения в суде, председатель этого дома смогла дозвониться до Дениса Харичева, от лица которого был подан иск. Оказалось, что Денис Харичев действительно является собственником, но в квартире давно не проживает, там живет его родственник. Об иске он ничего не знал.

Откуда у юриста ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» оказалась доверенность, мы узнали от самого Дениса Харичева. Оказалось, что он когда-то обратился в ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» с просьбой провести в квартире ремонт полов. Бесплатно. Однако после завершения работ ему позвонили с Авангардной, 13 (офис ЗАО) и попросили подписать акт выполненных работ. Когда Денис Харичев подошел поставить подпись, ему сказали, что произошла ошибка, ваш дом обслуживает УЖК ЖКО-Екатеринбург и потому, предоставьте нашему юристу доверенность представлять ваши интересы в переговорах об оплате ремонта. Таким образом доверенность была получена, после чего Денис Харичев больше юриста ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» Романа Чабурина не видел и с ним не контактировал.

На сей счет Харичев написал соответствующее обращение в канцелярию суда об отзыве своей доверенности. Примечательно, что Харичев попросил в обращении не вызывать его в суд из-за боязни "противоправных действий" со стороны ЗАО "Орджоникидзевская УЖК".

Зато хитрый юрист управляющей компании с доверенностью Харичева на руках от лица ничего не ведающего собственника квартиры подал несколько исков в суд и даже умудрился оспаривать решение собрания собственников дома. Естественно, ни один из собственников квартир на Ильича, 6 переводить свой дом под крыло другой управляющей компании не собирался.

Вот так вот действуют мошенники ЗАО «Орджоникидзевская УЖК», не забывая выливать помои грязи на конкурентов в своих газетах. Ну и мы не забываем, что громче всех «вор» кричит тот, кто шапку и спер.

Написать комментарий 0 комментариев

На пороге война за Екатеринбург: Против Тунгусова собирается фронда
7 дней
Вице-мэр Камышлова оказался неопытным и ушел
7 дней
Глава Росавтодора проедет мимо Екатеринбурга
7 дней
Рейтинг@Mail.ru