14:51 | 19.06.2015 г. | Ystav.com

Команда губернатора вредит своему подопечному

Федеральные агентства пристально следят за политической ситуацией в Свердловской области. Пока одни информационные агентства, выполняя условия договора, выпускают в эфир «нудные интервью» с провинциальным губернатором и пишут хвалебные статьи, другие агентства ревниво следят за этим и делают выводы о провале пиар-компании губернатора, организованной его сторонниками.

Команда Евгения Куйвашева вредит своем подопечному
«Под губернатором Свердловской области в очередной раз зашаталось кресло. Похоже, что в этот раз зашаталось серьезно. Велика вероятность того, что он покинет свой пост до конца года», - написало одно из федеральных агентств на страницах своего издания.
Высокую политическую активность в регионе отмечают как местные аналитики, так и сторонние наблюдатели из федеральных агентств. С начала этого года Свердловская область стала ареной «информационных войн».
«К эффективным методам работы противников Куйвашева относятся агрессивные методы работы с привлечением большого количества различных ресурсов. Среди эффективных методов работы защитников губернатора можно отметить личную вовлеченность представителей его администрации и кажущуюся готовность идти на контакт по решению вопросов», - полагают московские аналитики.
По мнению эксперта агентства Politrussia, «ахиллесовой пятой» Евгения Куйвашева является то, что в 2012 году на пост губернатора он был назначен, а не избран:
«Ройзман был избран и, нравится он нам или нет, он является легитимным народным мэром. А вот Куйвашева никто не избирал — в момент его назначения Дмитрием Медведевым (на тот момент президентом России), эта должность была не выборная, а назначаемая. Вопрос о легитимности не стоит. Но стоит вопрос о доверии жителей региона».
Появление статьи в государственном информационном агентстве ТАСС «Куйвашев: досрочно уходить не планирую» расценивается аналитиком как указание на то, что от Куйвашева ждут «наверху» определенных действий или, что в скором времени он будет отправлен в отставку.
«Если в течение ближайшей недели, максимум, двух не последует заявления от Куйвашева о желании участвовать в сентябре этого года в досрочных выборах, то я бы оценил в 80% вероятность того, что губернатор не сохранит свой пост до конца этого года», - заявил аналитик Politrussia.
Виновником же будущей отставки губернатора будет само его окружение и консультанты, посоветовавшие ему «пиариться» в федеральных агентствах. Напомним, что главой департамента по информационной политике губернатора Свердловской области является Александр Рыжков. Причастен ли он к провалу пиар-компании губернатора?
«Я абсолютно точно знаю, что наш журнал читают представители власти Свердловской области, возможно, даже читает сам губернатор, поэтому, сопоставив приведенные примеры с конкретными людьми, отвечающими за эти направления, можно без труда вычислить имя вполне конкретного человека, который за всем этим может стоять. При этом я бы не спешил делать выводы о злом умысле. Возможно, мы имеем дело с банальным непрофессионализмом и очень опасным дилетантством».
Вместо того, чтобы самому заняться расследованием деятельности КРСУ, к которой предъявляются наиболее серьезные претензии со ОНФ и ряда общественных организаций, Евгений Куйвашев предпочел «отмолчаться». Аналитик отмечает, что именно эта тактика губернатора оказалась неверной и существенно повредила его имиджу. Однако, сознавшись в неэффективной трате бюджетных средств Корпорацией развития Среднего Урала, Евгений Куйвашев фактически расписался бы в собственной некомпетентности и провале своей кадровой политики. Напомним, что именно кадровая политика губернатора вызывает наибольшее недовольство общественности и активистов Свердловской области. Став губернатором, Евгений Куйвашев привел в регион свою команду, члены которой стали контролировать все важнейшие отрасли и денежные потоки в регионе. Неэффективные назначения на важнейшие посты оказывает прямое влияние на экономические показатели региона. За три года пребывания Куйвашева на своем посту государственный долг области превысил отметку в 50 млрд. рублей. Все попытки команды Куйвашева скрыть дефицит бюджета и «замаскировать» собственную неэффективность в конечном счете не способны дать губернатору необходимые политические очки, чтобы удержаться на своем посту.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru