22:35 | 04.06.2015 г. | Ystav.com

Команда Куйвашева против УВЗ и Холманского

Команда Куйвашева поддержала претензии «Альфа-банка» к руководству «Уралвагонзавода».

Команда Куйвашева против УВЗ и Холманского
"Есть банковский кредит под обеспечение, есть невыполнение обязательств. Если вы взяли деньги в долг, то банки вправе требовать их обратно. Неважно, являетесь ли вы госкорпорацией, которая единственная в стране выпускает танки, или нет," – полагает министр инвестиций и промышленности Свердловской области Алексей Орлов.
Напомним, что ранее Арбитражный суд Москвы арестовал счета «Уралвагонзавода» в соответствии с иском, поданным «Альфа-банком». В руководстве УВЗ считают иск банка необоснованным:
«Все кредиты обеспечены залогами. Это похоже на какой-то рейдерский захват денежных средств. Корпорация выплатила недавно задолженность по кредиту в полном объёме – в размере 325 миллионов рублей, но банк требует досрочной выплаты оставшейся суммы. Мы недавно выпустили “Армату”, которая прошла 9 мая на Параде Победы на Красной площади, корпорация находится под санкциями, и все банки-кредиторы понимают это. Поэтому действия “Альфа-банка” мы считаем недружественными. Тем не менее, это никак не отразится на работе предприятия, особенно на выплате заработной платы. Все социальные обязательства мы выполним».
В полпредстве УрФО поддерживают предприятие. Напомним, что еще в конце мая полпред УРФО Игорь Холманских осудил действия банка из-за его тяжб с «Уралвагонзаводом».
"То, что перед презентацией "Арматы" учинили эти иски, стратегически неправильно. Люди ждали показа танка и начали обсуждать, это подняло волну негатива", - заявил в своем интервью Игорь Холманских.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru