17:47 | 18.08.2015 г. | Ystav.com

Команда Куйвашева не справляется с ситуацией. В Свердловской области все чаще банкротят градообразующие предприятия

К концу лета в Свердловской области наметилась очень тревожная тенденция – все чаще в Арбитражный суд стали подавать иски о банкротстве градообразующих предприятий. Как правило, это промышленные предприятия в небольших и средних городах.


 

Агония градообразующих предприятий

градообразующее предприятие

Только с начала этой недели на сайте арбитражного суда появилась информация сразу о трех таких предприятиях. Это - ООО «Сухоложский крановый завод» , Камышловский завод «Урализолятор», Первоуральский трубно-механический завод.

Все они имеют крупные долги перед поставщиками или заказчиками и, напомним, являются градообразующими предприятиями. А значит, от их стабильной работы зависит социальная обстановка в городах и территориях, где они находятся.

Однако, судя по всему, чиновников Куйвашева, да и его самого, это заботит мало. Сам губернатор, по слухам отдыхал в Италии, а антикризисная программа, о которой столько писали прогубернаторские СМИ, по факту не работает.

Y.com уже писал о тяжелом положении экономики Свердловской области в целом, и целого ряда градообразующих предприятий (а значит и населения) в частности.

Вот только несколько примеров - финансовые трудности, испытывают  промышленные и градообразующие предприятия в большинстве населенных пунктов свердловской области. Среди них и Тагильский ФОК, и «Уралвагонзавод», и градообразующее предприятие города Асбеста.

В апреле 2015 года в Первоуральске был ликвидирован филиал одной из крупнейших уральских швейных фабрик ООО «Пальметта»

Кризис переживает градообразующее промышленное предприятие в поселке верхние Серги ОАО «Уралбурмаш»: с 12 мая руководство переведет 654 своих сотрудников на 5-часовой рабочий день. Сейчас «Уралбурмаш» находится в ситадии банкротства.

Сотрудники «Агрофирмы «Артемовский» и «Птицефабрики Среднеуральской» также на грани увольнения. Арбитражный суд Свердловской области признал «Птицефабрику Среднеуральскую», 100% которой принадлежит региональному правительству, на первой стадии банкротства. Предприятие задолжало Сбербанку более 230 млн. рублей.

Что делать?

Как мы уже упоминали, роль правительства Свердловской области в обеспечении стабильности в социально-экономической сфере практически не заметна. Между тем, по мнению экспертов в условиях кризиса и массового банкротства градообразующих предприятий она должна быть главенствующующей.

Эксперты полагают, что градообразующие организации имеют особую экономическую и социальную значимость для экономики региона, а значит государство, в лице региональных властей, может и должно быть эффективным контролером их деятельности. Главная задача заключается в том, чтобы сохранить бизнес, повысить эффективность менеджмента градообразующих организаций.

Существует несколько видов государственной поддержки градообразующих предприятий, которые по мнению экспертов, власти Свердловской области могли бы и должны осуществлять.

Меры государственной поддержки градообразующих организаций:

Поддержка Мера
Нормативно-законодательная Выявление особенностей банкротства, финансового оздоровления и реструктуризации
Прямая финансовая Санация. Предупреждение банкротства организаций. Предоставление бюджетных средств, субсидий. Возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях (субсидирование процентных ставок по кредитам). Предоставление государственных гарантий и поручительств, залоговых обеспечений по заимствованиям. Дополнительная капитализация организаций.Государственные закупки и заказы. Предоставление отсрочек по уплате налоговых платежей и предоставление инвестиционного налогового кредита. Реструктуризация задолженности предприятий перед бюджетом. Погашение образовавшейся в результате несвоевременной оплаты государственного оборонного заказа задолженности федерального бюджета
Организационная Помощь в достижении соглашений между градообразующими организациями и их контрагентами (поставщиками, покупателями, кредиторами). Определение критериев и составление с их учетом перечней организаций различных организационно-правовых форм в целях проведения мероприятий в рамках поддержки. Организация постоянного мониторинга финансово-экономического состояния организаций.Расширение возможностей для участия в государственных закупках. Требование разработки планов (программ) финансового оздоровления и контроль их выполнения. Предоставление поручительств со стороны государства. Оказание содействия в развитии кооперации между предприятиями для поставок продукции и реализации потенциальных возможностей по выпуску новых для предприятия товаров, работ, услуг
 

Кроме того, для получения информации о состоянии предприятий, эксперты считают необходимым проведение постоянного мониторинга их финансово-экономического состояния. Он позволяет:

• своевременно обнаруживать угрозы разрушения бизнеса; • выявить признаки банкротства; • заблаговременно разработать и реализовать необходимые антикризисные меры; • принять действенные меры государственной поддержки; • обеспечить устойчивое состояние бизнеса.

Как видно, несмотря на огромный штат чиновников в профильных министерствах, ничего этого не делается. Как уже писал Y.com, в случае с банкротством Среднеуральской птицефабрики министр ограничился тем, что подал в суд на своего заместителя, а главный аналитический орган правительства – министерство экономики занято тем, что «разруливает» ситуацию с долгами области, которые само же и создало.

Ystav.com, Екатеринбург, 2015.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru