20:50 | 02.11.2015 г. | Ystav.com

Клан Устиловских в составе «Тюменского спрута».

Кандидат философских наук Константин Абрамович Устиловский(один из долгожителей резиденции) в декабре 2013 года был назначен губернатором Куйвашевым заместителем руководителя администрации с функциями куратора департамента экспертно-аналитической работы администрации губернатора. Несмотря на относительную малозаметность (по сравнению с Вадимом Дубичевым) он считается одним из влиятельных чиновников в администрации Куйвашева.

В пьесе одного известного западного драматурга середины 18 века есть монолог слуги, которого хозяин обвинял в воровстве домашних запасов. В ответ на упреки он, говоря современной прозой, ответил следующее: «Вы посылаете меня в кладовую за маслом, я несу его в руках, а оно тает, и часть продукта остается у меня на ладонях…Разве это воровство..? Это – естественный процесс».

Как к «естественному процессу» относятся к своим действиям многие чиновники губернатора Куйвашева, и их близкие. Это стало системой. В частности, об этом можно говорить в отношении заместителя главы администрации губернатора Константина Устиловского и его сына Константина Константиновича, который, являясь юристом, занимается вопросами приватизации земель в Свердловской области.

Как уже сообщал Устав.ком, в настоящий момент бизнес сына Константина Устиловского (юридическая фирма осуществляющая сопровождение сделок с землей по Свердловской области) потенциально имеет возможность использовать информацию полученную Устиловским-старшим в своей деятельности. Известно, что Устиловский-младший очень часто намекает своим сотрудникам и контрагентам на связи своего отца.

Учитывая Российские реалии, такие формы коммуникаций сложно назвать просто лоббизмом, поэтому редакция Устав. ком считает, что Константина Абрамовича следует подвергнуть служебной проверке, а успешность бизнеса его сына должна быть подвергнута проверке правоохранительных органов. Дело в том, что согласно законодательству, Государственные служащие обязаны отчитываться о доходах только несовершеннолетних детей, поэтому официально проследить доходы Устиловского-младшего и связь этих доходов с влиятельным отцом достаточно сложно.

Тем не менее, известно, что в последнее время Константин Устиловский-младший активизировал действия по банкротству одного из сельхозпроизводителей в Верхотурском районе с целью «отжать» у хозяйства сельхозугодья и пустить их под коттеджную застройку для местных и областных элит  (следуя принципу «не навреди» мы пока не будем называть  имя владельца и название хозяйства) . Его адвокатский кабинет занимается этой темой уже довольно продолжительное время. Хозяйство задолжало по налогам два миллиона рублей и это стало поводом для судебного иска о банкротстве. Прежние главы ГО Верхотурский пытались спасти реального сельхозпроизводителя от банкротства, но ставленник Куйвашева - сити-менеджер Верхотурья Юрий Першин этому препятствовать не стал. И теперь хозяйство могут обанкротить, а земли пустить под застройку.

В этой связи любопытно будет познакомиться с высказыванием Устиловского-старшего о взаимоотношениях бизнеса и руководства МО, которое прозвучало в ходе одной из дискуссий по вопросам изменения структуры власти на местах (введения поста сити-менеджера).

Бизнес использует одноуровневую схему, то  есть главу города, который один управляет всем хозяйством, ровно для того, чтобы реализовывать свои бизнес-проекты. Поэтому мы  видим, что фактически любой глава города так или иначе встроен в  систему бизнес-отношений. Когда избирается глава, находятся и  спонсоры, и  финансово-промышленные группы, и  крупные, и  мелкие бизнес-структуры, которые ставят на  главу города ради того, чтобы потом получить определённые преференции. Зачем мы  скрываем, что руководство муниципалитетов так или иначе связано с  бизнесом? Речь должна идти о  том, чтобы исключить руководителей территорий, которые должны работать в  интересах всего населения, из  конкурентной борьбы бизнес-структур.

Налицо использование «двойных стандартов» в региональной политике, когда чиновник администрации губернатора, говоря «правильные вещи», использует свое служебное положение в обход существующих правил, помогая бизнесу близких ему людей. Как мы видим, бизнес (в нашем случае юридический) может с успехом использовать и институт сити-менеджеров, особенно если есть влиятельный отец, и «свой» сити-менеджер.

Кстати о бизнесе. Судя по данным портала «Онлайн инспекция» Константин Константинович Устиловский является соучредителем компании ООО «Уральское проектно-строительное управление» (офисы по адресам г. Екатеринбург ул. Маршала Жукова 5 оф. 319, 321 и дополнительный офис Бизнес центр Высоцкий ул. Малышева 51). Уж не для нее ли он так старается, пытаясь отобрать сельхозземли у честных колхозников?

Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru