16:02 | 23.03.2016 г. | Ystav.com

"Кладбище здравоохранения": Вячеслав Вегнер комментирует оптимизацию

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Вячеслав Вегнер прокомментировал ситуацию с оптимизацией здравоохранения в Екатеринбурге. Комментарий актуален, ведь уже завтра министр здравоохранения региона Аркадий Белявский будет объяснять, что именно привело к смертям жителей области.

Белявский выступит перед Законодательным собранием в рамках парламентского часа. Поводов для общения более, чем достаточно - прославленная оптимизация по-Куйвашевски не только "задавила" медицину, но и начала убивать людей в самом прямом смысле этого слова.

Новой, уже четвертой по счету, жертвой оптимизации медицины стала женщина из поселка Рефтинский. Мать двоих детей скончалась от приступа астмы, не дождавшись приезда "скорой помощи". Отметим, что неотложка была упразднена в ходе оптимизации здравоохранения. 

Бывший мэр поселка Рефтинский Дмитрий Петров рассказал Устав.ком о том, что жители поселка собирают подписи против того, что происходит в муниципалитете.

- У нас прошли выборы, о которых мы с вами общались. В итоге "спойлер" набрал 5 голосов, в то время как реальный кандидат, Максимова, получила 7 голосов. Программа областного правительства и "коллективного Куйвашева" реализуется полным ходом, вот уже и "скорую забрали". Жители собирают подписи, собрали уже больше тысячи. Нужно бороться - пояснил Петров.

Напомним, что оптимизация "скорой помощи" до этого сгубила мужчин в Новоасбесте и в Махнево. Кроме того, на днях стало известно, что в конце февраля в приемном покое больницы Краснотурьинска скончался мужчина.

Вячеслав Вегнер пояснил, что в Рефтинский снова направлены федеральные каналы. Сейчас прокуратура занимается ситуацией в Красноуральске - людей начала убивать "оптимизация".

- Это стало системой, люди умирают. Говорят, у каждого врача есть свое кладбище. Свердловская область сегодня превратилась в кладбище министерства здравоохранения, - резюмировал народный избранник.

На завтрашнем парламентском часе Вячеслав Вегнер намерен спросить у Белявского, по какой причине оптимизация здравоохранения в Свердловской области начала убивать людей, и что можно с этим сделать, раз всем по Конституции полагается своевременная бесплатная медицинская помощь.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru