17:02 | 28.03.2016 г. | Ystav.com

Киселёв и Головин не останутся в Гражданской Платформе

Два депутата Екатеринбургской городской думы, Константин Киселёв и Дмитрий Головин были исключены из политической партии Гражданская Платформа решением федеральных органов партии с формулировкой «за систематические действия, подрывающие доверие к Партии», о чём уже сообщил Устав.

По этому поводу лидер Гражданской Платформы Рифат Шайхутдинов написал:

«Расстались с тремя членами нашей партии. К сожалению, они за последний год так и не поняли, что нельзя гнаться за двумя зайцами. С любителями поиграть в революцию нам точно не по пути. Стране нужен экономический прорыв, но никак не хаос революции».

Смирившийся с этим Дмитрий Головин сразу же заявил журналистам, что не понимает происходящего. Киселёв же взял паузу и принялся штудировать партийные документы, в которых прочитал о том, что изгнание из партии было «не по правилам». Сегодня Киселёв объявил, что готов жаловаться на незаконность действий Федерального политического комитета Гражданской Платформы.

Однако, поезд уральских либералов уже ушёл. Вопрос заключается даже не в идеологии и «уральском майдане», а в том, что более могущественные люди не хотят присутствия Киселёва и Головина в Гражданской Платформе. Несмотря на то, что формально Киселёв и Головин могут бороться за свои места в партии, фактически их решения уже ни на что не могут повлиять. Устав неоднократно сообщал, что руководство регионального отделения Гражданской Платформы в Свердловской области давно уже нуждается в обновлении.

По информации нашего источника в Администрации губернатора Свердловской области, Киселёва и Головина исключили Дубичев и Панова, чтобы использовать их в своих интересах на осенних выборах в Государственную думу.

Член партии Гражданская Платформа из Екатеринбурга следующим образом прокомментировал происходящее:

«На мой взгляд, вся эта история может быть связана с реорганизацией партии Правое дело и Гражданской Платформы, которая в связи с перестановками в руководстве стала называться ПРОСТАТИТ («Партия роста» Титова). Новой партии не нужны старые скандальные личности, тем более, от которых на выборах не будет толку».

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru