19:50 | 28.01.2016 г. | Ystav.com

Кинев просит у суда снисхождения

Экс-депутат Гордумы Екатеринбурга Олег Кинев, который, напомним, обвиняется в заказе убийства пенсионерки Ольги Ледовской, в выступлении с последним словом попросил у суда снисхождения.

Кинев В своей последней речи на суде бывший депутат Кинев был весьма сдержан и краток. Он попросил вспомнить о том, что ранее являлся не только общественников и депутатом, но и врачом, и что раньше занимался спасением человеческих жизней. Также Олег Кинев по инициативе губернатора области возглавлял хоспис Свердловской области.
В своем последнем слове хочу сказать, что признаю вину в полном объеме, осознаю тяжесть своих преступных действий и необратимость их последствий. Я искренно раскаиваюсь и прошу прощения у тех людей которым причинил боль и страдание, лишил их надежды. Мое раскаяние не связано с желанием облегчить свою участь и срок наказания. Я прекрасно понимаю цену человеческой жизни, которую неоднократно спасал. К Ольге Михайловне я относился с уважением. Осуществлял за ней уход: лечил ее, покупал продукты, убирал квартиру. Я не желал ей и не предвидел для нее такой жестокой смерти. Я не мог предположить, что когда-нибудь решусь на это. Я готов понести строгое наказание. Прошу суд проявить снисхождение и учесть мою активную роль в поимке соучастников преступления. Прошу не назначать мне такой длительный срок, который запросила сторона обвинения. Я верю в беспристрастность и справедливость суда. Неверная трактовка моих показаний пусть останется на совести гособвинения. Я на них зла не держу — приводит слова экс-депутата издание "Политсовет".
Сейчас прокуратура требует для Кинева наказание в виде 19 лет колонии строгого режима. Как писал Устав.ком ранее, по версии следствия пенсионерка Ольга Ледовская обратилась к мэру Евгению Ройзману за помощью в переезде в дом престарелых. Ройзман передал ее Киневу, который взялся помочь пожилой женщине. Однако все обернулось довольно неожиданно: в итоге трехкомнатная квартира пенсионерки в доме на Ботанике отошла Киневу, а сама пенсионерка была найдена мертвой в болоте под Новоуральском. Далее события развивались стремительно: Кинев то сваливал все на Ройзмана, то признавал вину полностью - путаница в показаниях существенно осложняла дело. Однако сейчас экс-депутат вину признал.

Существет мнение, что из тюрьмы слабый здоровьем пожилой врач уже ней

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru