17:35 | 04.07.2016 г. | Ystav.com

Казачья партия идет в Заксобрание Свердловской области

Выборы в Свердловской области обещают быть еще интереснее, чем предполагалось - так, в Заксо намеревается пойти Казачья партия. Накануне они провели собрание по выдвижению кандидатов в региональный парламент.

Конференция регионального отделения Казачьей партии прошла в минувшее воскресенье, 3 июля. Тогда партия и приняла решение о вступлении в предвыбоную гонку. Но вместе с тем это еще не значит, что при выдвижении кандидатов они неминуемо примут участие в выборах.

У них нет льготы, и им придется собирать подписи избирателей, чтобы получить регистрацию на выборах. Напомним, что ранее о выдвижении кандидатов в Свердловской области заявили партии "Воля", "За женщин России", "Родина", "Яблоко", ПАРНАС и все четыре парламентские партии.

Вспомним, что мы знаем о казачестве по последним событиям:

В Анапе местное казачество напало на группу людей, в которой присутствовали ведущий «Дождя» Артем Торчинский и глава фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Потасовка попала на видео - в двухминутном видеоряде хорошо видно, как ряженые казаки набрасываются на группу людей (при этом казаки существенно превосходят их численно), пытаются наносить удары, и не гнушаются нападением на женщин и детей.

Отличились ряженые и в Москве: изначально судебный департамент Москвы принял решение нанять казаков для охраны судов, а потом адвокаты узнали, сколько платят охране. История возмутила юристов, так как казаки, как выяснилось, получают из бюджета по три тысячи рублей в день.

- Очень долго адвокатам по назначению платили по 290 рублей за один судодень. Три года назад мы с огромными сложностями добились повышения этой ставки до 550 рублей, — сказал Пилипенко. Он назвал такую сумму унижающей профессиональное достоинство адвокатов.

Сомнительно, что областной парламент нуждается в подобных персонажах. 

Написать комментарий 1 комментарий

Людвиг
Людвиг

петушачья партия

Ответить

Рейтинг@Mail.ru