15:08 | 18.02.2016 г. | Ystav.com

Карьеру Куйвашева добьет разлад с ОНФ и Кремлем

В свете недавней отставки Забайкальского губернатора Константина Ильковского эксперты склонны полагать, что следующим на выбывание станет Свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Оснований для такого предположения более, чем достаточно - то мерзнут люди, то деньги из бюджета сотнями миллионов отправляются невесть, куда. Однако реальной причиной потери кресла губернатором станет совсем другое. 

Как шутят в сети, Владимир Путин начал свой губернаторский алфавит: сначала И - Ильковский, потом К - Куйвашев. Эксперты убеждены - даже партбилет "Единой России" не спасет губернатора, который продолжает ходить по граблям. Видимо, назло врагам "отмораживает уши".

У экс-губернатора Ильковского и пока еще губернатора Куйвашева много общего, в основном - это общие проблемы. И там, и там - проблемы с элитами, капитальным ремонтом и расселением аварийного жилья. Даже то, что Ильковский представляет "Справедливую Россию", а Евгений Куйвашев - "Единую Россию", Свердловскому губернатору не сильно поможет.

Другим важным общим моментом для глав двух регионов является возвращение повышенного внимания со стороны общенародного фронта, который вернулся в роли направителя для федеральной исполнительной власти. Ильковский не сильно хорошо ладил с ОНФ, и, вполне вероятно, поплатился и за это не в последнюю очередь.

Евгений Куйвашев тоже с ОНФ не особо ладит, что только увеличивает риски отставки для губернатора Свердловской области. Другая признанная проблема обоих регионов - обострение конфликта с федеральным министерством строительства.

В Забайкальском крае провалилась программа расселения жильцов ветхого жилья, а в Свердловской области полностью провалилась программа капитальных ремонтов. По поводу своей проблемы Ильковский заявил о том, что министерство строительства некорректно в своем заявлении.

Евгений Куйвашев и вовсе стал выгораживать скандального директора фонда капитальных ремонтов Свердловской области, после чего еще и дал ему карт-бланш на критику федерального минстроя. Получается, что оба губернатора пошли радикально против программы Кремля, и для Ильковского это уже обернулось закономерным финалом.

Эксперты убеждены, что глава Забайкальского края ушел отнюдь не "по собственному желанию", как это представлено общественности в официальной версии, и что его отставка связана именно с конфликтом с министерством строительства. Что не может для Евгения Куйвашева означать ничего хорошего.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru