11:04 | 14.10.2016 г. | Ystav.com

Кандидаты на мандаты Гаранина и Хабибуллина в Екатеринбургской городской думе

На этой неделе депутатов ЕГД Гаранина и Хабибулина лишили мандатов в связи с тем, что они так и не предоставили декларации о доходах и имуществе. В этой связи мы решили разобраться кто мог бы занять их место в Екатеринбургской думе. 

Михаил Гаранин. По нашим сведениям, ввалил в мандат не менее 15 миллионов рублей, теперь же он его потерял. Более того, передача мандата будет происходить без учета мнения Гаранина. Таким образом, все усилия известного «любителя мальчиков» пошли крахом.

Стоит напомнить, что Гаранин в гордуме, как и его коллега Хабибулин, занимался тем, что пытался троллить администрацию Екатеринбурга. Задачей Гаранина было получение лояльности областной власти и, соответственно, монетизировать вложенные в мандат средства через связь с губернатором.

Что до Хабибулина, то его действия основывались на меньшем расчете, да и партии он дал чуть больше, чем просто деньги. Короче говоря, для Олега Хабибулина вся эта история - более серьезная проблема, ведь война с администрацией Екатеринбурга была для него идефикс и имеет богатую историю.

Сейчас у Гаранина есть два варианта. Первый - пойти к губернатору и просить его о поддержке, которую вряд ли получит. Второй вариант для Гаранина (почти невероятный) - попробовать договориться с Сергиным и Тунгусовым, чтобы вложенные 15 миллионов ему компенсировал тот, кто попадет на его место в ЕГД – в списках партии есть предприниматели Антипов, Реньшин и Максимов.

В связи с этой ситуацией Сергина начали окучивать все. Особенно Сергей Колясников (он же блогер Zergulio). Но тут парадокс – хотя Колясников и обратился к Бречалову за помощью в получении мандата Гаранина, но, по сути, за все время нахождения в партии сам Колясников ничего для нее не сделал. Понятно, что Колясников весьма популярный блогер, но партии он скорее вредил. Особенно показательны его попытки травить в сети Евгения Артюха, когда тот оказался не в фаворе у Администрации Президента.

Таким образом, человек, предавший партию и ее лидера, тут же попытался пробиться к мандату. При этом пытается делать вид, что никакого желания получить мандат не имеет. Опять же, в партию пенсионеров Колясникова привел Белоносов (свидетель по делу Пановой), а значит и поддержки самых высоких покровителей ему ждать не следует (хотя бы потому, что Аксана Панова слишком хорошо помнит своих «друзей» и их друзей).

Опять же, благодаря тому что Колясников известный блогер, он уже стал членом Общественной палаты Свердловской области. Отсюда логичный вопрос – какие еще преференции надо давать известным блогерам? Может быть, назначить Колясникова сразу губернатором? Или Президентом?

В принципе, шансы есть у Людмилы Варакиной. В плане объективных заслуг и в целом своей биографии она, пожалуй, больше соответствует статусу депутата ЕГД. Довольно амбициозная дама, называет себя представительницей ОНФ, хотя не была замечена в делах ОНФ. Часто бравирует своими связями с Андреем Перлой (хотя указывает на связи с Полпредством). Супруг Варакиной, ходил к Сергину и уговаривал его передать мандат супруге.

Родыгин. В списке было два Родыгина – папа и сын. Оба, в общем-то, совсем не политики. Папа слишком стар, а вот сын мог бы и попытаться стать депутатом. Правда, и тут есть поправка, поскольку, по информации от того же Гаранина, Родыгины уже получили от него денежную компенсацию еще несколько лет назад за то, чтобы не шуметь по поводу передачи мандата (деньги были заплачены за издание диска песен). Но по факту деньги были... пропиты. В любом случае, сейчас у Романа Родыгина снова открывается возможность попытать счастье стать депутатом.

Василий Ханжин, экс помощник Евгения Артюха. Этот факт может сыграть против Ханжина, хотя, как раз, именно Ханжин является наиболее политически «заряженным» из всех возможных кандидатов – на него завязана активность и сетка партии, реальная работа в партии, да и сам Ханжин входит в политический совет при губернаторе, куда входят представители всех партий. По сути, это второе лицо в партии после Дмитрия Сергина. Вполне логично передать мандат именно Ханжину. Опять же, если не отдать Ханжину мандат, то Василий может увести часть Екатеринбургской сетки в иную партию (например, в Партию Пенсионеров России) и тем самым окончательно ее добить. Поэтому не отдавая мандат Ханжину партия очень серьезно рискует.

Александр Кислых – давний помощник Георгия Перского с богатым опытом аппаратной работы на ниве законотворчества. Юридически очень грамотный специалист, и часть громких инициатив Перского детализировал как раз Кислых. Есть сведения, что Кислых сейчас работает в связке с городской командой. Профессионала подобного уровня для партии было бы иметь полезно.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru