09:11 | 21.05.2016 г. | Ystav.com

Кандидаты ЕР "скушали друг друга"

О нарушениях на прамериз "Единой России" сообщают не только простые граждне и представители других партий, но и сами кандидаты от "Единой России".

Кандидаты, которые не входят в число "любимчиков" Виктора Шептия, говорят, что руководство свердловского областного отделения ЕР намерено провести через праймериз только подконтрольных себе людей, а не тех, кого реально выберет народ.

У кандидатов вызывает подозрение тот факт, что в небольших населенных пунктах открыты несколько пунктов голосования, когда как в больших городах их всего несколько и вместо привычных пунктов голосования юдям предлагают прийти на незнакомые участки.

- Например, на один крупный микрорайон Екатеринбурга приходится один участок, а в Таборах, где жителей немного — по три. Зачем это сделано — большой вопрос. Также мы сделали фотографии списков с заранее определенными кандидатами в ЗакСО и Госдуму. Они распространяются на уровне муниципалитетов. На северных территориях, в Серове и других городах, на участках висят баннеры кандидатов. Нам говорят, что это праймериз, а не выборы, поэтому можно развешивать. Но если мы пытаемся приблизиться к выборам, то надо соблюдать и правила,

говорит кандидат, попросивший не называть его имени из-за опасений «мести» со стороны свердловского руководства «Единой России», включая секретаря областного отделения Виктора Шептия.
 

- Размещение участков – нестандартное, людям надо идти не туда, куда они привыкли ходить голосовать. На всю Сысерть и вовсе только один участок, и людям придется ехать с окраин. А пол-Сысерти отправляют в Кашино – ну какой нормальный человек туда потащится? Но даже и эту информацию не найти. На листовках, которые раздают, адреса участков не указаны, только адрес сайта. Ну кто в деревне полезет в интернет узнавать адрес своего участка? Я думаю, все это делается специально, чтобы самостоятельные избиратели, не зависящие от местных властей, на участки не попали. Одновременно идет сильнейшее давление на работников бюджетной сферы – их под страхом лишения премии или даже увольнения заставляют идти голосовать за определенного кандидата и фотографировать бюллетени. Полная профанация.

говорит беспартийный депутат заксо Максим Серебренников, участник праймериз.

Основные жалобы касались принудиловки - работников бюджетных организаций не только самих под угрозами отправляют на праймериз, но учителя и воспитатели должны организовать родителей. Отличился в этом плане Асбест.

Среди нарушений фиксировался и тот факт, что в одном из округов избирателям раздали листовки с "правильными" фамилиями для голосования. Разнарядку за кого нужно голосовать дали и бюджетникам.

Как сообщают источники в самой партии, за двое суток до голосования в области оставались участки, где до сих пор нет компьютеров. При этом, согласно регламенту праймериз, счетные комиссии должны вести учет избирателей как в бумажном, так и в электронном виде.

То что Виктор Шептий активно использует административный ресурс не удивительно, хотя и поступил указ из Москвы о недопустимости давления на избирателя. Удивительно другое, что прамериз, как лакмусовая бумашка обнажил проблемы внутри партии. Получилось, что от испуга волки- кандидты скушали друг друга. 

А то, что в случае провальных результатов (а в них мало кто сомневается), «крайними» областная партийная верхушка сделает исполнителей на местах – глав городов, которые «нарушили провозглашенные партией принципы прозрачности и открытости», что повлекло за собой отторжение идеи праймериз у избирателей это предсказуемо. Виктор Шептий привык выходить сухим из воды и переводить стрелки.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru