12:15 | 09.08.2016 г. | Ystav.com

Камеры с Россельбана оказались бесполезны

Система "Автодория", которая была установлена вдоль Кольцовского тракта, запущена в работу, и сейчас ее эффективность замеряют в ГИБДД. Показатели оказались высокими, как и эффективность - всего за неделю на трассе комплекс выявил 380 нарушений скоростного режима. Штрафы автомобилистам были отправлены по почте.

При этом оказалось, что штрафуются только автомобилисты. Мотоциклистов "Автодория" (как и предыдущие комплексы фиксации нарушений ПДД) оштрафовать не способна, так как не замеряет скорость движения мотоцикла.

- Тут тонкий момент, о котором стараются умалчивать официальные лица. Номера на байках обычно если и стоят, то в задней части. Никто их не устанавливает под рулем спереди. Отсюда и проблема, которая пока никак не решается. Камеры «Автодории», да и стандартные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД, «стреляют» только в лоб транспортных средств. Из-за этого мотоциклисты могут позволять себе ездить с превышением скорости. К тому же у нас вдобавок еще и отменили ручные радары, – говорят дорожные инспекторы.

Для решения данной проблемы достаточно было бы развернуть камеры на полоборота, однако система уже запущена, и разворачивать ее не будут. Еще один интересный момент - четвертая полоса из имеющихся четырех осталась за пределами видимости камер, что делает водителей, спешащих по ней, безнаказанными.

Напомним, аппаратно-программный комплекс «Автодория» заработал на трассе Екатеринбург – Кольцово 29 июля. Всего на Кольцовском тракте установили 8 камер этой системы (с 3 по 10 км).

Справка Устав.ком:

Новая система отличается от классических радаров: это сразу две камеры, расстояние между которыми может достигать нескольких километров.

Они фиксируют номер автомобиля и точное время снимков в начале и конце участка трассы. Первая камера делает снимок автомобиля, определяя номер и время проезда отметки, вторая камера повторяет действие первой.

Информация от двух камер попадает в центральный компьютер, который с помощью ГЛОНАСС вычисляет время, за которое автомобиль проехал отрезок и определяет среднюю скорость.

Если она выше разрешенной на данном участке магистрали, информация передается в единую базу, после чего водитель получает штраф.

Написать комментарий 1 комментарий

Емеля
Емеля

Жизни нет от этих камер. У меня мощная машина, а ездить негде и никак. Еще ограничение на Росселе тупое - 80. Там надо 150 минимум делать!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru