17:23 | 29.02.2016 г. | Ystav.com

Каменск-Уральский: выборы без выбора

Устав.ком продолжает внимательно следить за развитием событий на выборах в Свердловских муниципалитетах. Так, Каменск-Уральский стал демонстрацией вопиющего случая - полной ликвидации неугодной конкуренции, и сохранения в предвыборной гонке лишь двух кандидатов.

Ранее мы писали о том, что всего на пост сити-менеджера Каменск-Уральского претендуют 12 человек. Однако эксперты сразу обозначили точку зрения: среди всех присутствующих большая часть - массовка, необходимая для оттягивания голосов. 

Реальных же претендентов оставалось, по сути, всего несколько - буквально двое или трое. Почему "или" - нет полной ясности, кто из "удобных" кандидатов должен занять пост в представлении областных властей. Но сегодня уже стало ясно, что реального кандидата, представителя партии пенсионеров из Екатеринбурга Илью Тыщенко решено "зарубить" на раннем этапе - вместе с "массовкой" сняв с голосования.

Кого только не было среди претендентов - и бывший священник, и разного рода чиновники, но кресло все это время готовили под одного из двух единороссов - "тяжеловесов" местного уровня, которые очевидно являются близкими друзьями одного известного всем спрута.

Как и предполагалось, продвигаемыми фаворитами окажутся первый замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Шмыков и первый замглавы администрации Каменска-Уральского Сергей Гераскин. Но дело не столько в заслугах перед городом или близости Каменск-Уральскому, сколько в близости тюменскому управлению.

Сейчас курс Каменск-Уральского, как и иных муниципалитетов, где руководят люди Куйвашева, предопределен - город медленно, но верно постигнет судьба мотоциклетной столицы России - Ирбита, где на глазах рассыпаются дома и гибнет производство. 

Кандидат в сити-менеджеры Илья Тыщенко, являющийся опытным хозяйственником и управленцем в силу своей трудовой деятельности - генеральный директор компании "Техсоюз", явно видит путь, по которому должен пойти муниципалитет для своего дальнейшего развития. Однако действующей власти "тюменского спрута" не интересно развитие муниципалитетов, а что именно им интересно - мы и так знаем.

Задевает другое - "сбрасывая" эффективных кандидатов с дистанции, руководство откровенно нагло и нахально освобождает дорогу фактически одному (в данном случае, двум людям), которые будут гнуть линию ирбитского мэра Агафонова. Официальная причина, по которой Илью Тыщенко не хотят пускать на пост главы муниципалитета, заключается в том, что он "не прошел отбор".

При этом отсутствует конкретика - как именно проводился данный отбор, по каким критериям, и почему его не прошел ни один кандидат (!) кроме двух равнозначно прогубернаторских варианта? Жителей Каменск-Уральского дурят, но несчастные люди этого не понимают, и продолжают выбирать между "двумя палочками "твикс", обе из которых сделаны из одного материала - тюменского.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru