19:05 | 12.08.2016 г. | Ystav.com

Каменск-Уральский одномандатный избирательный округ № 169

Каменск-Уральский одномандатный округ по выборам депутата Государственной Думы РФ во многом напоминает Асбестовский, о котором Устав. ком уже писал. С той только разницей, что на выборах представлено значительно большее количество кандидатов от партий. И еще тем, что здесь более высокая концентрация избирателей, проживающих в городе.

Каменск-Уральский одномандатный. Сантехник из Татарстана, банкир из Москвы, предприниматели из Екатеринбурга…богатый выбор

В Каменск-Уральском одномандатном округе 467 тысяч 047 избирателей. Значительная их часть сосредоточена в Чкаловском районе Екатеринбурга -192 тысячи 696 избирателей и в муниципальном образовании Каменск-Уральский – 143 тысячи 903. Это больше половины избирателей, проживающих в городе, при этом, не считая городского населения в остальных муниципальных образованиях, входящих в избирательный округ.

А их всего 7. Это Чкаловский район Екатеринбурга – 192 тысячи 696 избирателей, городской округ Арамиль – 15 тысяч 892, Богданович – 39 тысяч 188, муниципальное образование Каменск-Уральский – 143 тысяч 903, Каменский городской округ – 23 тысячи 910, Сысерть – 49 тысяч 753, Поселок Уральский – 1 тысяча 705.

Между тем, сама идея лепестковой нарезки предполагала более или менее равное соотношение избирателей в городах и селах. И тем не менее на территории округа расположено более 40 деревень и поселков.

При этом, эксперты полагают, что значительная часть избирателей Каменск-Уральского округа, являясь жителями городов, более подвержены  либеральным настроениям, часто в их среде заметны протестные настроения. Однако при этом им свойственна прагматичность в выборе. И если они видят внятную программу кандидата, и его потенциальную способность выполнить свои обещания, то голосовать будут за него, даже если им может оказаться представитель партии власти.

Жители настроены более консервативно, чаще всего они предпочитают голосовать за «привычную» партию, ту, которая больше на слуху, при этом, им свойственна высокая явка. Однако, в условиях реального ухудшения условий жизни избиратели сельских территорий могут быть способны на принятие неожиданных решений. Например, в тех случаях, когда кандидат проявил себя как человек, близкий по взглядам, понимающий условия жизни на селе, и предлагающий реальные меры по решению проблем данного конкретного населенного пункта.

Округ характерен еще одной особенностью – он довольно четко разделен на две сферы влияния со стороны представителей политико-олигархических групп, которые имеют интересы на этой территории. Это депутат-единоросс и крупный бизнесмен Валерий Савельев, и совладелец группы «Синара» Дмитрий Пумпянский. Первый контролирует Сысерть, Арамиль и Чкаловский район Екатеринбурга, второй – собственно Каменск-Уральский, где проживает вторая по величине в округе группа избирателей. Кандидаты, выдвинутые партиями традиционно делятся на две группы – представители парламентских партий и так называемых малых партий.

Парламентские партии представляют: депутат Заксобрания единоросс Лев Ковпак, коммунист и банкир по совместительству Алексей Парфенов, «справедливоросс», муниципальный чиновник Каменска-Уральского Юрий Злыдников, Депутат Госдумы от партии ЛДПР Константин Субботин.

Непарламентские партии представляют: Арамильский мэр Владимир Герасименко – Партия роста, яблочник Дмитрий Головин – предприниматель и депутат ЕГД, предприниматель Валерий Иванов – партия «Родина», Лев Иоффе – партия «Патриоты России», сантехник из Татарстана Константин Карашевич – Коммунисты России, служащий «Ростелекома» Анатолий Коромыслов – ПАРНАС, и предприниматель Сергей Пакулов от экологической партии «Зеленых».  

МО город Каменск-Уральский. Город голосует за решение наболевших проблем

В Муниципальном образовании 143 тысячи 903 избирателя. Общая численность населения более 180 тысяч человек. Каменск-Уральский третий по численности населения и экономическому потенциалу город в Свердловской области. Изначально Каменск-Уральский был ориентирован на промышленное производство и на сегодняшний день это крупный промышленный центр 84% продукции которого составляют металлургия и металлообработка.

Кроме того, в городе успешно развиваются производства в сфере радиоэлектроники, машиностроении, пищевой и перерабатывающей промышленности. Каменск-Уральский является крупным транспортным узлом и входит в десятку самых крупных железнодорожных центров страны.

В качестве «сдерживающих факторов» характерными для Каменска-Уральского являются:

- высокий уровень коррумпированности чиновников, их аффилированность с крупным бизнесом;

- неблагоприятная экологическая обстановка, которая во многом как раз связана с влиянием крупного бизнеса на мотивацию представителей администрации. А между тем промышленными предприятиями в атмосферу выбрасываются наиболее опасные вещества -, оксид углерода, диоксид серы и азота, неорганическая пыль, оксиды металлов, бенз(а)пирен, фтористые  соединения, метан;

- смертность население превышает уровень рождаемости, во многом это связано с экологией;

- в городе достаточно высокий уровень безработицы, который связан с кризисными явлениями в экономике в целом, обусловленными в частности, снижением уровня востребованности металлургической продукции и машиностроения;

- В связи с этим значительно снизился уровень доходов населения поскольку в структуре доходов доминирует (60%) такая категория доходов как заработная плата;

Неделю назад группа волонтеров – студентов нескольких ВУЗов Екатеринбурга, провела в Каменске-Уральском опрос населения в общественных местах города. Горожанам было предложено ответить на вопрос – кто из известных им представителей парламентских политических партий, по их мнению, достоин представлять интересы Каменска-Уральского в Государственной Думе РФ.

После обработки первичных данных с помощью программы SPSS, компьютер выдал следующие результаты:

- Лев Ковпак: 70% - узнаваемость, 64,1% - вероятность быть избранным;

- Алексей Парфенов: 0,4% - узнаваемость, 0% - вероятность быть избранным;

- Юрий Злыдников: 86,4% узнаваемость, 1,2% - вероятность быть избранным;

- Константин Субботин:11,2% - узнаваемость, 3% - вероятность быть избранным;

Как мы видим из данных соцопроса наиболее стабильное положение занимает депутат Законодательного собрания области Лев Ковпак. Во многом это объясняется тем, что он очень хорошо усвоил простую истину – в одномандатном округе, как правило, побеждает «не партия, а человек». Поэтому работает в округе еще с зимы, много встречается с людьми.

Представитель КПРФ Алексей Парфенов является в глазах избирателей носителем взаимоисключающих ценностей. С одной стороны, судя по партийной принадлежности, коммунистических идей, с другой – идей стяжательства и наживы, поскольку банковский бизнес наименее уважаем в широких слоях населения. К тому же московского банкира в городе не знают вообще, а он, судя по отзывам, совсем растерялся, и его кампания свелась к раздаче конфет на встречах с избирателями, что очень сильно смахивает на подкуп;

«Справедливоросс» Юрий Злыдников напротив, очень хорошо в городе известен как руководитель муниципального коммунального управления, к которому у горожан имеются очень большие претензии. Поэтому повестка «Справедливого ЖКХ», которую он вынужден озвучивать, вызывает недоверие не только к самому Юрию Злыдникову, но и к партии в целом;

Константин Субботин как носитель идеологии ЛДПР, судя по результатам опроса, большого доверия не вызывает. Во-первых потому, что горожане прекрасно понимают - политика лидера ЛДПР настолько «пластична», что порой партийцы способны голосовать за диаметрально противоположные законопроекты, все зависит от выгоды. К тому же самого Константина Субботина, несмотря на то, что в первый раз он был избран в составе Каменск-Уральской региональной группы, в городе его не знают и относятся как к чужаку.

Написать комментарий 2 комментария

Right
Right

"депутат-единоросс и крупный бизнесмен Валерий Савельев... контролирует Сысерть, Арамиль и Чкаловский район Екатеринбурга". Ха-Ха)) Не пишите эту муру .. только показываете свою некомпетентность. Глуповку контролирует!

Ответить

Митя
Митя

Действительно, Парфенов А. А. не известен избирателю, но хорошо известен в Москве своей "банковской" деятельностью в неправовом поле. С Компартией РФ его связывают чисто коммерческие отношения, регион ему нужен для получения мандата всего лишь. Обычный казнокрад и лезущий во власть коммерс.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru