18:34 | 28.09.2016 г. | Ystav.com

Какую мечту украл Путин у русских?

После того как стал «Крым наш», националисты разного толка вдруг разом полюбили Путина. Мол царь не просто тсарь, так еще и собиратель земель русских. Практически великий вождь.

Мне все больше кажется ближе совсем иная точка зрения.

Что случилось когда «крым стал наш» с сознанием народных масс? Кроме роста рейтинга президента, население ощутило еще один духовный подъем - в карманах стало меньше денег. За Крым, оказывается, надо платить. 

На самом деле среди населения происходит глубинная трансформация восприятия географических границ России.

Если раньше российский (русский) народ мечтал о географической экспансии, то сейчас нам объясняют – даже ваша земля, совсем не ваша.

Вот взяли Крым. Ну честно скажем – наша ведь земля. Наша. И то что Крым был какой-то Украиной это ведь недоразумение. Мы же вдруг берем и извиняемся и нам с экранов говорят, что двадцать лет это все было частью каких-то международных договоренностей. И в целом с Восточной Украиной также. Русская окраина. Баста.

Но нет. После того, что сделал российская верхушка, нашему народу ясно дают понять – стоит взять кусок земли, пусть даже родной, как получим санкции на всю длинную Обаму.

Нам последовательно объясняют, что мы плохой народ. Русские – народ-злодей. Вот что пытается донести до нас Путин своим поведением.

Или вот санкции. Ощутили ли мы их? Официальные власти говорят, что не ощутили, но при этом каждый день холодильник побеждает официальную пропаганду. Тот же Путин все время настаивает на отмене этих санкций и готов ради этого на самые серьезные жертвы. Так выходит санкции действуют?

Иными словами, слово и дело, как это обычно в практике управления Россией расходятся кардинально. И народ ведь видит, что санкции действуют. Народ ощущает их в инфляции, отсутствии индексации пенсий и даже в сокращении заработных плат.

Имея возможность получить Украину, а географически восстановить Советский Союз мы топчемся на месте. Не хочет Путин, чтобы Россия стала больше. Не хочет Путин, чтобы восстановилась русская империя о которой так мечтают националисты. Крым это обманка для тех, кто еще верит в Великую Россию. 

Имея возможность реально диктовать условия Западу на правах равного, мы все время подстраиваемся то одной щекой, то другой, то вообще ягодицами.

Ну сбили мы Боинг. Допустим. Или не сбили. Тоже, допустим. Санкции есть все равно.

Но только тот самый Путин, друзья которого держат деньги в зарубежных банках, никогда не возьмет Украину. Не кишка тонка. Просто Крым был нужен лишь затем, чтобы рейтинг набить. Чтобы провалы в экономике оправдать. Чтобы когда начнется новое болото там не оказалось националистов а лишь одни "либералы-предатели". Чтобы когда в следующем году Путин будет примерять роль духовного лидера его поддержали те, кого он так ловко обманывает

Так к чему я это всё? Скоро у Путина день рождения и мне вот интересно, какой подарок готовят ему националисты? 

Написать комментарий 1 комментарий

Саша
Саша

Вы действительно считаете ,что Крым вернули для того,чтобы рейтинги набить ? Не смешите !Вы только представьте ,если бы вовремя его не вернули ,то что бы было ? Об этом я считаю Вам не стоит рассказывать!!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru