11:58 | 31.08.2016 г. | Ystav.com

Как жить в Чечне человеку, если он не вполне чеченец

Регулярно СМИ и обещственники обращают внимание на контрасты, сопровождающие жизнь в России. Ни для кого не секрет, что в разных территориях, в зависимости от экономического или этнического положения, живется очень по-разному. На сей раз речь вновь заходит о наиболее одизоном регионе России - Чеченской республике.

Что такое реальная, а не обложечная жизнь в Чечне (а также исчерпывающая иллюстрация, понимают ли чеченцы концепты "многонациональности", "мы все россияне", "какая разница, кто ты по нации, лишь бы человек был хороший" и т.п.):

Обычно о Чечне принято говорить как чуть ли не о лучшем и толерантнейшем регионе для жизни, но всем без исключения понятно, что на самом деле это совсем не так. Как оказалось, плохо принимают в Грозном не только русских или другие национальности (просто не чеченцев), но и метисов, наполовину чеченцев. По всей видимости, реальная ситуация являет собой полную противоположность тому, о чем так широко говорят.

Напомним, что 14 апреля  Рамазан Джалалдинов, житель аварского села Кенхи Шаройского района Чеченской республики, опубликовал на сайте дагестанской газеты «Черновик» видеообращение о плачевной ситуации с воровством компенсаций, положенных местным жителям за разрушенные в ходе войны и паводков дома.

Чеченские власти отреагировали мгновенно. Уже на следующий день в Шайройский район приехал руководитель администрации главы республики Ислам Кадыров. Правда, до села Кенхи он не доехал — вместо этого жителей Кенхов (в основном работников бюджетных организаций, школ, администрации села и полиции) привезли к нему. Был сделан сюжет, в котором эти люди опровергли своего односельчанина Рамазана Джалалдинова и назвали его, по сути, больным человеком, а также "неоднократно судимым". То есть не вызывающим никакого доверия.

В ночь на 13 мая дом Рамазана Джалалдинова был сожжен, а его семья депортирована за пределы Чечни.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru