11:30 | 03.08.2016 г. | Ystav.com

Какое имущество банкрот «Уником Партнер» продает в Екатеринбурге. Список. Адреса

Конкурсный управляющий «Уником Партнер» собирается продать имущества в Екатеринбурге на 160 миллионов рублей. Этой суммы хватит, чтобы погасить до четверти задолженности перед клиентами.

РБК стал известен перечень имущества обанкротившегося уральского брокера «Уником Партнер», которое продадут для погашения задолженности перед кредиторами. В списке, который подготовил оценщик инвестиционной компании, — помещения в центре Екатеринбурга, квартиры, автомобиль и гараж.

В отчете фигурируют шесть видов имущества.

Возможно, это не все активы, но список вполне приличный. И, что самое хорошее, довольно ликвидный,

— считает финансовый аналитик Виталий Калугин.

Список имущества, которое будет выставлено на продажу:

  • Гараж по адресу: Екатеринбург, 8 Марта, 267 — 414,3 м2 за 7,371 млн рублей;
  • Помещение по адресу: Екатеринбург, Ленина,10 — 813,9 м2 за 67,925 млн рублей;
  • Помещение по адресу: Екатеринбург, Красноармейская, 78а — 213,7 м2 на первом этаже (вход с улицы) за 19,178 млн;
  • Нежилые помещения, расположенные в строении по адресу: Екатеринбург, Щорса, 7 (10 квартир)  — 500 м2 за 15,1 млн рублей;
  • Квартиры по адресу: Екатеринбург, Коминтерна, 11 №№ 41-42, 44- 45, 47-48, 85-88 — за шесть трехкомнатных по 114-115 м2 и четыре однокомнатных 33-40 м2 (судя по площади) – 50,747 млн рублей. В среднем по 57,9 тыс. рублей за «квадрат» — за большие и по 69,2 тыс. рублей за «квадрат» — за маленькие;
  • Автомобиль Chevrolet Cruze 2012 года — 440 тыс. рублей.

Итого за все активы конкурсный управляющий может выручить до 160 миллионов рублей, подсчитало РБК. Несмотря на то, что сроки продаж растянутся на несколько месяцев, а ценник упадет на 20-30%, Виталий Калугин уверен, что клиенты и кредиторы смогут вернуть до четверти вложенных средств.

Я, конечно, не риэлтор, но квартиры найдут своего покупателя. Тем более, что дом, судя по всему, новый. А купленная недвижимость была, скорее всего, инвестиционной. А иначе, зачем покупать столько разных квартир, и все, как одна, на седьмом этаже? Первый этаж на Красноармейской, 78а вполне можно приспособить под объект стрит-ритейла. Тихий район,

— пояснил директор «Калугин Профит Групп».

Он добавил, что гаражный комплекс расположен далеко от центра, но тоже может быть интересен какому-нибудь покупателю. Единственный спорный актив финансового брокера — нежилые помещения на территории радиозавода на Щорса.

Что касается недвижимости на Ленина, 10, то это целый подъезд жилой пятиэтажки рядом со строящимися апартаментами «Главный проспект» девелопера Олега Гусева. Ранее объект принадлежал структурам, связанным с акционером «Уником Партнера» Николаем Тимофеевым. Из-за скоро появления в том районе премиального жилья помещения могут вырасти в цене.

В зависимости от того, сколько требований на сегодня суд включил в конкурсную массу при банкротстве, а также в зависимости — сколько требований есть в первой и второй очередях, клиенты и кредиторы первой очереди имеют все шансы получить через 4-6 месяцев по 12-15 копеек с рубля. А то и все 20-25. Так что жизнь не окончена,

— заявил эксперт.

Справка Устав.Ком

  • Впервые о проблемах «Уником Партнера» стало известно в августе 2014 года, когда Банк России приостановил действие ее лицензий. В ноябре она были аннулированы за нарушение законодательства о ценных бумагах, использование просроченной дебиторской задолженности, предоставление недостоверной квартальной отчетности, несоблюдение требований к раздельному хранению денежных средств. Среди бывших клиентов организации — порядка 200 человек.
  • Всего в реестре содержится требований кредиторов на 586 миллионов рублей.

Написать комментарий 1 комментарий

Министр
Министр

Оптимистично быть кредитором банкрота. Все время живешь надеждой

Ответить

Рейтинг@Mail.ru