15:50 | 06.08.2016 г. | Ystav.com

Как "Уральские авиалинии" клиентов "водят за нос"?

В последнее время у граждан часто вызывают недовольство авиаперевозчики, которые подстегиваемые лоукостером "Победа", пренебрегают своими пассажирами и их лояльностью.

Так блогер Александр Аникин, столкнувшись с авиакомпанией «Уральские авиалинии», поделился своими наблюдениями и впечатлениями.

«При приобретении электронного билета ничего не предвещало "западни", а она была расставлена очень умело. При прохождении электронной регистрации вдруг выяснилось, что стоимость билета не включает провоз багажа, за него нужно платить на стойке регистрации в аэропорту (2000 рублей за одно место при весе до 23 килограмм), а вот если осуществлять переоформление билета с одной категории на другую, то его стоимость вырастет на 3000 рублей. Если бы я покупал сразу билет с возможностью провоза багажа, то потерял бы всего 1500. Странные дополнительные опции, скажу сразу, мне оказались не по душе, так как чувствовался подвох, что мне не предложили полный билет, фактически навязав уцененку, не обеспечив возможность выбора качества получаемой услуги. Дальше дело пошло еще интересней. Заплатив странные 2000 рублей в аэропорту вылета, во время полета авиакомпания умудрилась меня унизить еще один раз, предложив "здоровый перекус" - сэндвич из курицы, которым давился не только я, но и все участники 3-х часового перелета. Такой экстремальный сервис, удешевляющий, по мнению компании стоимость билетов, на самом деле, ставит ее в один ряд с "бюджетными перевозчиками", хотя цена продаваемых билетов далеко еще не бюджетна», - пишет блогер в своем ЖЖ.

Кроме того, в противовес скрытым и навязанным услугам авиакомпании «Уральские авиалинии» Аникин приводит в пример ОА «Федеральную пассажирскую компанию», входящую в ОАО «РЖД», где на взгляд блогера, услуги, оказываемые пассажирам носят не навязчивый характер, а имеет четкое описание и стоимость, чтобы клиент сам решал стоят ли они того.

«Путешествие в купейном вагоне, неожиданно мне преподнесло понимание того, как должно быть. При приобретении электронного билета в Тобольск, система мне предложила место с бельем (все знают, что данная опция выбирается по желанию пассажира и может быть им оплачена как заранее, в стоимости билета, так и прямо в вагоне). Стоимость проезда составила 2556 рублей 10 копеек. На обратное направление, в Екатеринбург, я решил выбрать билет со стоимостью 3082 рубля 10 копеек, однако, мой билет содержал пометку о сервисных услугах. Разница стоимости билетов составила 516 рублей. Сервисные услуги, которые, дополнительно к спальным принадлежностям, мне предложило и осуществило РЖД: свежая пресса («Российская газета» и газета «Гудок»), набор путешественника: (салфетка влажная освежающая, салфетка для обуви, рожок для обуви, набор для чистки зубов и зубочистка), комбинированное питание, предоставляемое частично утром, а частично, в обед в разогретом виде и в индивидуальной упаковке. Все эти услуги тарифицированы, четко определены объемы их предоставления и стоимость», - сообщает блогер.

Под конец Аникин отмечает, что из двух одинаковых услуг, в частности, питание пассажиров, в одном случае — услуга неясна (нет ее стоимости и характеристик качества), в другом — она регламентирована и имеет стоимость, которую пассажир вправе принять или отказаться от нее. Почему «Уральские авиалинии» не поступят также?

Написать комментарий 2 комментария

Дмитрий
Дмитрий

Уважаемый автор, перед тем как писать предложения, сравнения, выводы, обвинения в "вождении за нос", рекомендовал бы сначала изучить Федеральные авиационные правила (ФАПы так называемые), возможно это бы помогло Вам в понимании работы АК и нюансов, связанных с авиаперевозкой пассажиров.

Ответить

c01nd01r
c01nd01r

По поводу доплату за багаж - нужно внимательнее смотреть что покупаешь, а не тыкать первую кнопку на сайтах-агрегаторах. Если зайти на сайт компании и поискать билеты, то там наглядно показано, что есть тарифы без багажа.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru