10:07 | 19.02.2016 г. | Ystav.com

Как убивают хоккейную школу ХРИЗОТИЛ в Асбесте? Зарплата педагогов снижена вдвое

Устав.Ком. уже писал, что хоккейная школа ХРИЗОТИЛ в Асбесте оказалась на грани закрытия. Сегодня педагог хоккейной школы ХРИЗОТИЛ рассказывает, как "умирают пароходы"

В Асбесте по президентской программе поддержки спорта построили Ледовый дворец Хризотил.На проект было потрачено 230 миллионов рублей.

Хоккеем в ДЮСШ ХРИЗОТИЛ занимается  270 детей. Во Всероссийских соревнованиях, проходящих среди 360 команд, наши воспитанники занимают хорошие места, выступая в 30-ке лучших в стране.

Решением Думы Асбестовского городского округа от 24.12.2015  финансирование ледового дворца было запланировано в бюджете 2016 года в размере 19 миллионов 466 тысяч рублей.

В январе финансирование хоккейной школы ХРИЗОТИЛ урезали, оставив лишь 17 миллионов рублей из них 5 миллионов 983 тысячи рублей идет на фонд оплаты труда. Но в прошлом году планировалось на заработную плату  выделить 10 миллионов рублей.

После урезания финансирования зарплата сократится вдвое. Многие из работников уже изъявили желание уволиться, посколько выжить на этот прожиточный минимум невозможно.

Нехватку бюджетного финансирования хотят переложит на плечи родителей, чьи дети ходят заниматься в Ледовый дворец хоккеем, видимо считая, что отцы и матери одаренных подростков достаточно хорошо зарабатывают, чтобы оплачивать тренировки.

Уже давно, когда дети ездят выступать на сборы, оплата расходов идет из кармана родителей, пусть и с последующей компенсацией которая происходит с задержками. Однако в 2016 году запланированных расходов на проведение соревнований не хватит совсем.

Депутатское большинство, представляющее фракцию "Единая Россия," проголосовало в Думе за урезание расходов на хоккейную школу.

Накануне заседания Думы, мы обзванивали всех депутатов, и все дали нам устное заверение, что финансирование хоккейной школы ХРИЗОТИЛ не будет сокращено. Но на заседании Думы большинство депутатов забыли свои обещания. За полный объем финансирования выступили только три человека.

Против финансирования дворца выступал, в частности, депутат Асбестовской городской думы Валерий Кирюшин. Он называл ледовый дворец “каким-то сараем” и выступал с критикой в его адрес.

По нашим данным, по России прокатилась волна подобных инициатив с попытками закрытия спортивных учреждений. Муниципалитеты отказывают в финансировании, мотивируя это тяжелой экономической обстановкой в стране. В частности, подобные попытки предпринимались в Сургуте, в Тюмени и в Нижневартовске. Но родители там отстояли право своих детей заниматься спортом.

Мы тоже не остановимся и не сдадимся, будем пикетировать органы власти и если надо то дойдем до Путина, ведь это была именно президентская программа подарила нам в Асбесте ледовый дворец.

Денис Елистратов 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru