17:55 | 17.06.2016 г. | Ystav.com

Как Свердловские власти отдыхать ездят

В руки Устав.ком попали многочисленные документы с кругленькими суммами внутри - это авиаперелеты и проживание в чуть ли не топовых отелях в разных точках земли. Может показаться, будто мы взяли папку с отчетами об отдыхе какого-нибудь богача и просто сидя над ней завидуем, но нет - это все проделки Заксобрания Свердловской области на деньги налогоплательщиков.

В наличии здесь все - и Хабрин, и Монголия, и многочисленные перелеты в Москву и обратно. И имена сплошь знакомые - информацией поделился один из источников издания, подкрепив своей аннотацией.

- Госконтракт, платежные поручения, акты выполненных работ - на служебные командировки Л.В, Бабушкиной и нескольких депутатов (отдых в гостинице Националь, полеты бизнес-классом) - анонсировал эксперт Устав.ком пухлую "папку" с PDF-файлами.

Даже от непродолжительных копаний в ней глаза полезли на лоб - в Заксо и впрямь любят и умеют тратить деньги с размахом. Чтобы не заниматься пустыми разговорами, сразу крепим найденные документы. Нам понравилось, и вам понравится.

 

Обслуживает свердловских VIP по полной программе некое ООО "Море Трэвел. Русский клуб". Обходятся поездки недешево - Сухов и Никонов пожили в Монголии всего три дня за 90.5 тысяч рублей. Ну это ли не королевский размах? (ну люкс-то точно королевский).

И таких документов, подчеркнем, целая подборка.

Вот так вот Людмила Бабушкина летает в российскую столицу. Один авиаперелет в начале прошлого года (в оба конца) обошелся бюджету облати почти в 62 тысячи, за малым, рублей. Это ли не огромное расточительство для региона, который едва находит деньги на льготный проезд для пенсионеров?

А вот, собственно, и Хабрин. Авиаперелеты Никонова, Демакова и Чечуновой, которые провели там, судя по заказу, лишь несколько дней, обошлись бюджету в 170 тысяч. Огромные деньги для региона, в котором дефицит бюджета растет уже не по дням, а по часам. Благо, хотя бы на троих - уже не так тяжко.

Из актов следует, что Людмила Бабушкина (а иногда и Лариса Магурина) очень любит летать, причем летать исключительно дорого, а авиаперелеты лица власти, как известно, совершают нередко - один только Е. Куйвашев за последнее время несколько раз подряд летал в Москву по срочным вызовам, один из которых обернулся глобальными перестановками в региональном правительстве.

Заграницу во власти тоже очень любят, и денег на билеты тратят порядком. Сколько тратят на отели - мы уже видели, но акты и платежи попали к нам в таком количестве, что разгрести и сопоставить каждый перелет с каждым отелем просто не представляется возможным. Плюсом - никто не обещает, что все эти данные здесь аккуратненько подбиты, и ничто никуда не убежало.

Зато есть в догонку про Китай - как оказалось, перелет за 170 тысяч - это еще цветочки.

И таких актов, без преуменьшений, десятки. Выходит, что через "Море Трэвел. Русский клуб", правительство прогоняет огромные суммы - речь может идти о сотнях миллионов, так как акты отрисовываются едва ли не по каждой дате - вежь лица власти ежедневно куда-нибудь летят, где-то что-то согласуют и вообще любят командировки.

Заксобрание уже давно всех известило о том, что слишком уж дорого обходится региону, а тут, по бумагам, одна Людмилла Бабушкина то и дело палит десятки и сотни тысяч рублей на путешествия. Становится понятнее, откуда у нас такой дефицит бюджета, не так ли?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru