22:26 | 30.11.2015 г. | Ystav.com

Как раввин у Гункевича антисемитизм искал

Сегодня стало известно, что екатеринбургский интернет-пиарщик Платон Маматов обратился к заместителю генпрокурора Юрию Пономареву главному российскому раввину Берлу Лазару.

Цель обращения Маматова: привлечение к ответственности председателя Свердловского отделения общественной организации "Деловая Россия" Леонида Гункевича. Как считает пиарщик, Гункевич опубликовал в себя на странице в Facebook антисемитскую статью, которая разжигает межнациональную рознь. Статья, которую разместил у себя в социальной сети Гункевич, повествует о революции 1917 года и о том, что ее организовали еврейские преступные организации совместно с гражданами США, преследуя цели геноцида российских народов и полного ее разграбления.
Результаты совещания стали известны США, такое развитие событий их не устраивало, и они начали действовать. 23 февраля 1917 года началась забастовка рабочих в СПб, которая длилась две недели, и за простой рабочим было всё оплачено. «Торговые сети» блокировали поставки продовольствия в столицу, чтобы стимулировать беспорядки. Одновременно был осуществлен силовой захват царя и его арест силами заговорщиков – военный переворот. От имени арестованного царя был сделан ряд заявлений и подписаны документы. Далее, был осуществлён роспуск полиции и разведки, за ними началась охота. США задействовали структуру сионистов, которые занималась сбором денег со всех «шекеледателей» России. В мае 1917 г. был проведён конгресс сионистов. Он освещался буквально всеми мировыми СМИ. Было около 1500 делегатов со всей России. На базе структуры сионистов и были созданы «Советы» по всей России. При отсутствии полиции, в стране начался «криминальный беспредел», и к осени появился лозунг «о необходимости твёрдой руки». Под этим лозунгом планово произошла передача власти «Большевикам», о чём было объявлено на пресс-конференции 9 ноября, а праздник назначили в день рождения Бронштейна (Троцкого) — 7 ноября. Название «Большевики» смутило многих, но на самом деле они проиграли выборы. Для организации и проведения мероприятий по захвату России, был развёрнут оперативный штаб на базе военной миссии США в России в Санкт-Петербурге. Данный штаб действовал весь 1917 год. Будущая оккупационная администрация формировалась из русскоговорящих американцев. Госдеп США на контрактной основе в мае 1917г. привлек к работе лидера социалистической партии США Boris Reinstein. Он придумал идеологическую маскировку для оккупантов в виде «коммунизма» и позже под именем Ленин Рейнштейна, очевидно, его и положили в Мавзолей. Он по праву и есть «настоящий Ленин». Он всё придумал. Имя «Владимир Ильич Ульянов (Ленин)» стали использовать позже 1924 года, чтобы свалить всё на русских.
По мнению источников, развивая свою мысль, автор использует как заведомо ложные аргументы, так и достоверные историческими фактами, которые были просто вырваны из контекста или искажены. Следует отметить, что Леонид Гункевич является довольно популярным на Facebook блогером, имея аудиторию свыше 5 тысяч подписчиков, а также является членом большого количества общественных организаций. Вкупе это дает довольно большой резонанс, создаваемый выражаемым им мнением и распространяемой информацией, которая широко расходится как по социальным сетям, так и по «Деловой России», Общероссийскому народному фронту, в «Союзе молодых семей»и других структурах.
Несмотря на формальную оговорку в статье: "Недопустимо описывать участие евреев в общем, как народа, а надо говорить об участии еврейских ОПГ", её текст фактически направлен на разжигание межнациональной розни, обвиняя другие народы в геноциде народов России, о чем говорит утверждения из данной статьи, которые необходимо рассматривать в их совокупности - пишет Маматов в своем письме к прокурору
Пиарщик убежден, что в условиях непростой межэтнической ситуации, которая существует в России, на антисемитские настроения Гункевича должен кто-то повлиять. "Если это будет не прокурор, то еврейская община" - считает Платон Маматов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru