11:58 | 12.07.2016 г. | Ystav.com

Как полиция попадает в социальные сети

История поразительная по своей изощренности произошла в Тверской области. Она весьма показательна в том плане, что наглядно поясняет, как устроены некоторые российские ведомства. Например, министерство внутренних дел, куда, оказывается, на службу принимают по национальному, а то и релизиозному признаку.

Шамиль Казаков пришел устраиваться в полицию. Дипломированный юрист и предприниматель, просто мужчина хотел связать свою жизнь со службой в полиции. Была у него мечта. Сначала последовали круги бюрократического ада, нацеленные на то, что от своей затеи он, все же, откажется. 

Когда он не отказался, ему просто прямым текстом пояснили, что есть установка - не брать на работу кавказцев. На резонное возражение, что он не кавказец, ему ответили "ну значит попал у нас в эту группу". В общем, на службу в полицию Шамиль так и не попал.

Тогда он решил отомстить, и выложил на YouTube запись разговора, немного зафотошопив начальство МВД в нацистскую форму.

Видео: канал Шамиля Казакова на YouTube

Теперь против парня возбудили уголовное дело по 282 статье за "возбуждение вражды, а также за унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к социальной группе сотрудники УМВД России по Тверской области".

Впрочем, в последнее время появление полиции в социальных сетях стало все более активным, причем, как правило, самим сотрудникам органов это не идет на пользу. 

Например, более безобидная вариация размещения в сети продемонстрировали в Великобритании, где задержанный написал отзыв о камере в отделении полиции в стиле сервиса оценки отелей TripAdvisor.

Он оценил качество самого помещения и отношение полицейских. Отделение полиции, судя по всему, очень гордится отзывом, хотя поставил мужчина всего три из пяти звёзд.

Парень 24 лет, задержанный за причинение ущерба чужому имуществу в одном из английских пригородов, провел 16 часов в камере, после чего написал отзыв на двух листах бумаги.

Я был поражён тем, какое здание современное и чистое. (…) Затем я был приятно удивлён чистотой и обстановкой в самой камере. Правда, я всё-таки нашёл человеческий волос у туалета. При более близком рассмотрении появилось предположение, что это мой волос, исходя из его рыжеватого цвета и длины.

Он пишет, что полицейские каждый час предлагали ему чашку чая, но отмечает, что приносить её могли бы и побыстрее. А ещё посетителю не понравилось, что его сосед постоянно матерился.

Тем не менее я благодарен сотрудникам отделения за то, что они предоставили мне бумагу и ручку, чтобы я мог поделиться своими впечатлениями.

Если раньше подобные случаи провоцировали скандал, то на этот раз полицейские восприняли ситуацию позитивно, однако так и не поняли, почему их камера не заслужила пять звезд из пяти. 

Написать комментарий 1 комментарий

Игорь
Игорь

Пройдемте-с на бутылку

Ответить

Рейтинг@Mail.ru