11:44 | 23.06.2016 г. | Ystav.com

Как мальчик Гункевича УрФУ обманывал

Известный свердловский пиарщик Платон Маматов опубликовал у себя в Facebook любопытнейшие материалы о том, как один предприниматель обманул целый федеральный вуз. И не просто обманул, а сразу на десять с гаком миллионов рублей. О том, как вуз обманули, написал его ректор Виктор Кокшаров на имя министра Рапопорта.

Вопросов, безусловно, сразу много. Например, чего вдруг все так внезапно "всплыло"? Недоплатили? И почему пришлось ждать аж два или три года, чтобы обратиться к министру с данной проблемой? Впрочем, ничего уже не удивляет - Уральский федеральный университет буквально с самого создания стал, как и любой, по сути, федеральный проект, глобальным "деньгоотсосом".

Чего стоит один только ректор с заработной платой миллион рублей в месяц. Как писал Устав.ком ранее, информация о доходах некоторых ученых мужей России снова шокирует общественность. Так, руководитель Уральского федерального университета Виктор Кокшаров оказался самым богатым ректором в Свердловской области.

Как-то так получилось, что, ко всему прочему, Кокшаров зарабатывает еще и больше самих руководителей Свердловской области, а не только больше коллег. Сведения о доходах ректора опубликованы на сайте УрФУ, но найти их там ой как непросто.

Согласно данным с сайта, за 2015 год ректор Кокшаров заработал 12.8 миллионов рублей. Простым делением получаем больше миллиона рублей в месяц.

Ранее Устав.ком писал о том, что неожиданно, УрФУ имени Бориса Николаевича Ельцина вошел в десятку ведущих вузов страны. Оказался уральский вуз на десятом месте согласно рейтингу агентства RAEX и фонда Олега Дерипаски "Вольное дело".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru