16:23 | 26.05.2015 г. | Ystav.com

Как Куйвашев конфликтует с мэрами

Как сообщал Y.com, Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил заявление прокуратуры о закрытии моста на улице Фрунзе.  После вступления решения суда в законную силу, оно подлежит немедленному исполнению, тогда город ожидает транспортный коллапс – мост одна из ключевых магистралей города.

 

мост 

Партнеры Куйвашева лишаются контракта на полмиллиарда рублей

 

Решение суда пока не обжаловано городскими властями, зато зреет другое решение - мэрия разрабатывает варианты расторжения контракта на строительство моста через реку Тагил с компанией «Стройдор», подконтрольной братьям Карапетянам. Подряд планируется передать компании «УБТ-Сервис», страдающей от отсутствия крупных заказов. О возможности расторжения контракта с Карапетянами чиновники заявляли и раньше.

«Мы должны будем исполнить только свои обязательства по договору: оплатить выполненные работы на сумму 50 тысяч рублей», - объяснил зам. главы по городскому хозяйству Константин Захаров.

Напомним, глава Нижнего Тагила Сергей Носов еще год назад обращался к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой выделить городу 499 млн рублей субсидий на ремонт важнейшего объекта инфраструктуры. Решение о реконструкции было принято в 2014 году. Конкурс на проведение работ состоялся в июне 2014 года, по его итогам был заключен контракт с компанией «Стройдор», подконтрольной предпринимателям братьям Карапетянам

армен карапетян

(Армен Карапетян – депутат Законодательного собрания области от Справедливой России и близкий к губернатору Куйвашеву бизнесмен), на сумму 499 миллионов рублей. В бюджете города таких средств нет.

Однако ни в 2014-м, ни в начале 2015 года деньги не поступили. В минтрансе объясняли это «сложной бюджетной ситуацией». В прошлом месяце в интервью местному радио начальник управления городским хозяйством Нижнего Тагила Владимир Юрченко заявил, что ситуация носит чрезвычайный характер. В апреле, когда в Тагил приезжал глава областного минтранса Александр Сидоренко, ему еще раз продемонстрировали состояние моста.«Договорились, что в этом году они начнут финансировать работы по мостовому переходу… До 1 мая по дорогам и мосту обещанные средства городу будут выделены», – пообещали в минтрансе. Но деньги так и не поступили. 

Тагильчане возмущаются в соцсетях: «Интересно, как это людям, живущим по ул. Аганичева, придется добираться до своих домов?…», «Готовьтесь, товарищи водители, скоро на Вые будет *опа, судя как строили мост в Горбуново, ну там хотя бы был объезд», «Страшно даже представить, каждый день не по разу там езжу»…

 Своя рубашка ближе к телу

Межу тем буквально вчера в СМИ появилась информация о шокирующих тратах свердловских чиновников на содержание парка автомобилей.

Оказывается, в условиях «сложной бюджетной ситуации» только за один год из бюджета Свердловской области на содержание автомобилей чиновников было потрачено более 400 миллионов рублей.

avtomobilestroenie-rossii-itogi-i-prognozy_1-680x510

Информация о тратах распространилась из официального письма, которое глава областного правительства направил депутату от «Единой России» Евгению Артюху. Согласно приведенным в письме данным, в 2014 году транспортное обеспечение областной власти обошлось региональному бюджету в солидную сумму, а именно — 419 миллионов рублей.

На зарплату водителей было потрачено 190 миллионов, 44 миллиона ушли на горюче-смазочные материалы, 24 миллиона потратили на техническое обслуживание. Внушительная сумма в 115 миллионов потрачена на таинственные «прочие расходы».

2015-05-22 18-55-11 Скриншот экрана

В итоге, исполнительные органы государственной власти потратили 320 миллионов на свои машины. Траты Законодательного собрания значительно скромнее в 61,5 миллионов обошелся бюджету транспорт депутатов. Еще 35 миллионов было потрачено на транспорт госучреждений Свердловской области.

Согласно документам, в настоящее время в автопарке правительства находятся 283 автомобиля. В основном преобладает марка «Тойота Камри». Из них 202 обслуживают исполнительные органы власти, 44 — Заксобрание, 27 — госучреждения, 10 — представительство губернатора в Москве.

куйвашев

Согласитесь, сумма, которую тратят чиновники на свои комфортные транспортные средства вполне сопоставима с той, которая необходима для ремонта ключевой транспортной магистрали второго по величине города в Свердловской области. Это к вопросу о возможной отставке Куйвашева (об этом писал Y.com)  из-за конфликтов с мэрами городов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru