17:58 | 15.10.2015 г. | Ystav.com

Как губернатор «пилит» деньги, а вину за это сваливает на политического оппонента

В данном случае это не Евгений Куйвашев, хотя деятельность губернатора Приморья Владимира Миклушевского один в один напоминает деяния Евгения Куйвашева. Сегодня губернатор Приморья оказался под пристальным вниманием силовиков.

Все началось с того, что первоначально против бывшего генерального директора приморского ОАО «Наш дом Приморье», Марины Ломакиной, которая считается членом команды бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина, выдвинули обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Ее обвиняют в том, что она, якобы нанесла ущерб предприятию, 100% акций которого принадлежит администрации Приморского края, на сумму более 72 миллионов рублей. Сама сумма ущерба и обстоятельства при которых происходили расхищения бюджетных денег были «спущены» следствию командой действующего губернатора. Речь идет о работах на строительстве гостиничного комплекса на мысе Бурный во Владивостоке. Миклушевский Владимир Владимирович Однако в ходе разбирательства выяснилось одно интересное обстоятельство. Дело в том, что Миклушевский уволил Марину Ломакину с должности руководителя НДП в 2012 году. Дело было заведено в 2013, и тогда сумма ущерба оценивала в 19 с лишним миллионов рублей. Однако сейчас сумма ущерба увеличилась еще на 53 с лишним миллиона рублей. Поэтому никому не понятно как она могла это сделать, если уже не руководила предприятием. При этом выяснилось, что оплата невыполненных работ на первоначальную сумму в 19 с лишним рублей была произведена уже новым руководителем НДП в конце 2013 года Игорем Ватулиным, который является очень хорошим знакомым губернатора Миклушевского. Таким образом, получается, что бюджетные деньги украл Ватулин, но губернатор его прикрыл, натравив силовиков на представителя своего политического оппонента Марину Ломакину из команды экс-губернатора Сергея Дарькина. Дальше – больше. Выяснилось, что в 2013 году (когда Марина Ломакина была уже уволена) из бюджета было выделено дополнительно 3,4 миллиарда рублей на завершение строительства, однако объекты до сих пор не сданы, а работы не ведутся. Контрольно-счетная палата Примоского края сообщает: «по состоянию на 1 сентября 2013 года сметная стоимость по гостиничному комплексу на мысе Бурный превысила первоначальную в 1,9 раза — с 3862,115 млн руб. до 7471,197 млн руб., по отелю на Корабельной набережной — в 2 раза, с 3722,974 млн до 7449,210 млн руб». Возникает резонный вопрос – как может увеличиваться (почти в два раза) сметная стоимость работ на объектах, если работы там не ведутся? Напрашивается вывод - губернатор и его подчиненные просто «пилят» бюджетные деньги, а вину за это пытаются переложить на невиновного человека, причем, близкого к политическому оппоненту действующего губернатора Владимира Миклушевского.
«Нужны жертвы, и желательно не из окружения Миклушевского», - заявила журналистам Марина Ломакина.
Сегодня Приморские силовики вплотную занялись командой действующего губернатора. Например, в отношении бывшего директора департамента промышленности Приморского края Виктора Гребнева возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в хищении хищении 400 миллионов рублей. Внимание также привлекли расходы бюджета на приобретение канадских самолетов, стоимость 9 миллионов долларов каждый, двух элитных вертолетов каждый из которых стоит более 4 миллионов долларов. Первоначально предполагалось, что они будут предназначены для нужд санитарной авиации, но позднее выяснилось, что ими пользуется губернатор и его команда для увеселительных поездок. Кроме того, был проведен аукцион на ремонт губернаторской резиденции в пригороде Владивостока, он обошелся бюджету почти в 90 миллионов рублей. В отличие от «темного» прошлого губернатора Куйвашева, биография и образование которого до сих пор остаются загадкой для общественности, с биографией Миклушевского «все в порядке». Силовики полагают, что его прошлое тоже представляет интерес. Дело в том, что до назначения на пост губернатора Приморья он работал проректором по экономике и финансам Московского института стали и сплавов. И есть подозрения, что деятельность его на этом посту сопровождалась хищениями многомиллионных средств из бюджета ВУЗа. Они тоже были связаны со строительством и ремонтом. Как мы видим, есть такие губернаторы, которые, что называется, «одним миром мазаны». Достаточно вспомнить совсем недавние истории с арестами губернаторов – Сахалинского Хорошавина, Коми Гайзера.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru