18:38 | 01.03.2016 г. | Ystav.com

Качканарский ГОК потеряет рынок

Компания потеряет рынок из-за неэффективного менеджмента со стороны управленцев, который привел к проведению митинга работников Качканарского горно-обогатительного комбината (ЕВРАЗ КГОК). Анатолий Пьянков, руководитель профсоюзного комитета предприятия поделился со СМИ информацией о причинах трудового конфликта, а также о возможном крахе предприятия и связанном с ним НТМК.

Коллективный договор был принят 24 декабря, в котором были пункты о заморозке уровня заработной платы, при условии сохранения численности персонала. Однако через три недели от руководства холдинга поступила установка: сэкономить на Качканарском комбинате 700 миллионов рублей. 15 января управляющий директор КГОК издал приказ о сокращении коллектива и урезании заработной платы.

На других предприятиях ЕВРАЗа все было сделано цивилизованно – администрация села за стол с профсоюзом и все обговорила, а управляющий директор Владислав Жуков счел, что колдоговор – не тот документ, который надо выполнять.

Руководство пытается оправдать свои действия кризисом, причем такой предлог они используют ни один год. И это при том, что только за 2015 год комбинат получил более 10 миллиардов рублей чистой прибыли. В этом году планируется точно такая же прибыль.

Я пришел на должность председателя профкома в 1997 году. Работал при разных собственниках, но ни разу не слышал за столом переговоров, что в компании все хорошо. Постоянно нам говорили, что продукция не востребована, завтра мы никому не будем нужны, на рынке мы лишние и так далее. И это из года в год я слышу на протяжении 18 лет. После 2008 года стали использовать фишку под названием кризис – и пользуются ею довольно эффективно. Где у нас кризис? Я же не могу прийти к работнику комбината и сказать: "Ты работай так же хорошо, как и раньше, объемы не снижай, а получать зарплату будешь на 15% меньше". Это же чистой воды эксплуатация, потому что деньги в холдинге есть. При этом, я не спорю, проблемы компании никуда не делись: на Западно-Сибирском металлургическом комбинате снизились объемы производства, на НТМК убытки появились, хотя еще надо смотреть, как они там считают, - пояснил Анатолий Пьянков.

Менеджеры ЕВРАЗа пытаются любым способом получить прибыль. В том числе и за счет сокращения заработной платы. Управляющий директор заявил на собрании, некорректно заглядывать в карман собственнику. А к работнику, который делает еще большие объемы, чем раньше, залазить корректно? Помимо этого, чтобы выжать из людей все что только можно и нельзя, в приказе предусмотрено сокращение финансирования охраны труда на 20%. А это может привести к весьма печальным последствиям, пренебрегать такими расходами нельзя. Это же не только спецодежда и борьба с пылью, но и масса других мероприятий.

Сегодня нам непонятно, зачем следует применять антикризисные меры при сохраняющихся объемах производства. Менеджмент не может доказать, что мы находимся в кризисе. А его и нет: у нас на складах пустота. НТМК жалуется, что мы уже больше двух месяцев не можем качественную продукцию поставить. А как мы ее поставим, если народ сокращаем, а производственные затраты урезаем? Это нереально. Менеджмент сам себя загоняет в угол, а потом наверняка обвинит в сокращении объемов профсоюз, который не согласовал сокращение издержек.

Владислав Жуков не производственник, а экономист, вследствие чего и совершает ошибочные действия. Когда ему дали команду по цехам сократить численность на 8%, то более 10 человек ушло из подразделения КИП, которое занимается наладкой всех электронных систем, но мягко говоря это неэффективно, нельзя мозг комбината выбрасывать на улицу. На комбинат пришли менеджеры, которые мало что понимают в производственном процессе. А профессионалы предпочитают помалкивать: если имеешь свое мнение – значит, не имеешь работы на ГОКе. Это позиция ЕВРАЗа: один из вице-президентов как–то сказал, что им нужны не думающие руководители, а хорошие исполнители. 

После того как профсоюз не смог договориться с менеджментом, на Пьянкова начали оказывать сильное давление всевозможными способами.

Пытаются гадости делать, врут в СМИ: мол, я "Форд" купил на профсоюзные деньги. Машина эта служебная, ее нам предоставляет комбинат согласно колдоговору. Ну, еще "подвесили" нам кассу взаимопомощи.  Им не нравится, что мы людям помогаем в тяжелое время. Член профсоюза у нас может взять беспроцентную ссуду до 60 тысяч рублей, написать заявление в бухгалтерию, и та будет по 5 тысяч в течение года вычитать из зарплаты и перечислять на счет профкома. Менеджмент комбината эту схему порушил.  Говорит мне, что сбой в программе. Но почему-то именно по двум пунктам, касающимся перечисления именно этих денег. Я буду вынужден закрыть кассу взаимопомощи – это опять же на людях отразится. Где они еще смогут получить беспроцентный кредит на обучение или лечение? Их очень выручали эти ссуды, а работодатель говорит "нет". Менеджмент сейчас пытается выяснить, не ворую ли я эти деньги. Ну, пусть ищут.

Говорят, что у нас сейчас век непрофессионалов, но все это дело рук самих же людей. Об этом и пытаются докричаться сотрудники Качканарского горно-обогатительного комбината. Нельзя так поступать, поскольку возможно уже завтра будут потеряны те объемы и рынок, которых так долго добивались. Помимо этого такая ситуация может повлиять и на НТМК.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru