12:27 | 22.03.2016 г. | Ystav.com

К кому слеп Алексей Навальный?

Коррупция в России - существующее явление. Алексей Навальный, которому приписывают то финансирование Госдепа США, то еще какие источники финансирования с Запада, то и дело выявляет яркие коррупционные случаи. Однако, как оказалось, есть и отдельная категория миллиардеров, близких власти и сделавших состояние сомнительными путями. Этих людей Навальный не трогает.

Главный борец с коррупцией видит лишь половину всей картины, что сразу можно назвать довольно странным явлением. Пока он во всеуслышание заявляет о часах Дмитрия Пескова и коррупционных схемах семьи генерального прокурора Юрия Чайки, другие чиновники порой успевают растратить куда более астрономические суммы. 

И об этом Навальный, порой, молчит. Зато не говорят другие - телеканал Рен-ТВ обратил внимание на покупку средиземноморского отеля Forte Village, который расположен на острове Сардиния. В свое время фешенебельный дорогой курорт приобрел российский предприниматель Муса Бажаев. Причем отель с его реконструкцией обошелся бизнесмену в, ни много ни мало, в 220 миллионов евро.

Отель имеет собственное футбольное поле. картинг-трассу и собственный чартер. Остановиться в Forte Village стоит ну очень дорого - погостить в даже не самом дорогом номере будет стоить от 12 до 20 миллионов рублей за 10 дней. Среди частых гостей отеля называют Аркадия Дворковича, вице-премьера российского правительства.

Сотрудники отеля рассказывали о том, что Дворкович приезжает несколько раз в год, при том, всей семьей. С собой он обычно привозит многочисленных родственников, для которых снимается сразу множество номеров в отеле. Всего на каждый визит затрачивается порядка миллиона долларов, и это при том, что близкий друг Бажаева и его семья в отель наведываются регулярно.

Однако же имеет место версия, что Дворкович может отдыхать в дорогом отеле и вовсе бесплатно. Для этого имеются предпосылки: например, в прошлом году компания Мусы Бажаева получила право на разработку красноярского месторождения Норильск-1, весьма богатого на ресурсы. В это время Дворкович был где-то неподалеку - эксперты убеждены, что вице-премьер лоббировал интересы компании Бажаева.

Заполучив Норильск-1, бизнесмен не стал вкладывать в него обещанные средства. Он поспешил купить отель на Сардинии, после чего обратился к правительству за государственной поддержкой, попросив 220 миллиардов рублей на разработку месторождения.

Между тем, незадолго до всех этих событий, на Красноярском форуме, бизнесмен много говорил о необходимости инвестиций в территории опережающего развития. Как показали дальнейшие действия, такими территориями Бажаев считает курорты Сардинии.

Алексей Навальный слеп и ко многим другим именам в российской политике. Вне его поля зрения остаются похождения Патоха Шодиева, афериста с интересами в российской экономике. Закупки дорогого, но бесполезного медицинского оборудования, на которые Мария Гайдар тратит миллионы бюджетных средств. Олигархи скупают острова в Средиземном море, а Дворкович с Тимаковой продолжают тратить за несколько ночей суммы, превышающие стоимость квартиры в Москве.

В своем время, в 2013 году, Михаил Куснирович без конкурса и торгов выкупил сверхдорогой магазин ГУМ. Еще в 2011 году он предпринимал попытку приобрести магазин, однако тогда проект о передаче ГУМА Куснировичу был отклонен лично Владимиром Путиным.Тем не менее, по слухам, при помощи Дворковича и Тимаковой Михаил Куснирович все же получил магазин. С тех пор Тимакова с мужем часто посещают ГУМ, однако, покупок не делают - получают подарки. Только вот падарки эти превышают установленную законом стоимость в 3 тысячи рублей.

Тем временем, Навальный продолжает громить Собянина и Сечина, при этом осторожно обходя вниманием Аркадия Дворковича, Тельмана Исмаилова и многих других покупателей многомиллиардной недвижимости, и прочих ценителей вывода средств из России.

Здесь есть интересное, если это можно так назвать, совпадение. Те миллиардеры, которые избегают внимания Алексея Навального, как правило, считаются прозападными. Те же слухи ходят и о Навальном. Получается, что Алексей не трогает своих: Бажаев, Исмаилов и Шодиев числятся "под колпаком" западных спецслужб. Выходит, оппозиционер Навальный действует только после разрешения сверху?

Написать комментарий 7 комментариев

Сажайте всех
Сажайте всех

Давно пора всех на нары.

Ответить

Сява
Сява

А чем, по вашему, Алексей Навальный в действительности на жизнь зарабатывает? ммм?

Ответить

Иван
Иван

продался госдепу. Россию продали, скоро побегут, как крысы с корабля

Ответить

Рашка Ватник
Рашка Ватник

Ну ничего, нам же лучше будет! Главное дать пос*сать пендосам и хохлам! Слава Руси!

Ответить

Димон
Димон

Пустите меня к власти, я воровать не буду

Ответить

Клод
Клод

Ага, не будешь, рассказывай!

Климент
Климент

Отдыхал как-то раз в Forte Village. Сервис в целом неплохой, все понравилось. Только чартером не воспользовался, так как на своем самолете летали семьей.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru