16:00 | 16.03.2016 г. | Ystav.com

Известного гонщика обвиняют в поджоге дома начальника ГИБДД в Краснотурьинске

История с пожаром в доме тестя начальника ГИБДД Краснотурьинска, но в котором по факту жила семья Ратмира Габбазова, обрела неожиданный поворот. Подозрение в поджоге пали на местного предпринимателя и автогонщика Романа Васюту.

В полиции Краснотурьинска не исключают причастность Романа к поджогу.

- Гражданин Васюта открыл платную стоянку на окраине Краснотурьинска и добивается, чтобы к нему ставили арестованные сотрудниками ГИБДД автомобили», — рассказал осведомленный сотрудник правоохранительных органов. По словам собеседника, бизнесмен при этом использует «сомнительные методы». «Пишет везде жалобы на Габбазова, размещает фотографии, обещал не давать ему спокойно жить. После визита супруги Васюты, сотрудницы суда, к Габбазову, когда она вновь требовала, чтобы сотрудники пользовались их стоянкой и получила отказ, у Габбазова сгорела машина. Еще был эпизод, когда ему порезали колеса, сейчас подожгли дом тестя,

рассказывает источник издания " Znak.com".

Сам начальник ГИБДД объяснил, что сотрудники ставят машины, на ту штрафстоянку, которая ближе к отделу полиции для удобства водителей и инспекторов.

У Романа Васюты своя точка зрения. Он считает, что причиной конфликта стали фотографии, которые Роман сделал этим летом и опубликовал в Интернете. На снимках личный автомобиль начальника ГИБДД припаркованный на детской площадке. Публикация снимков не понравилась Ратмиру Габбазову и между мужчинами начался затяжной конфликт.

- После инцидента с публикацией фотоснимков из двора, сотрудники ГИБДД Краснотурьинска действительно перестали ставить на мою стоянку автомобили. Сейчас все арестованные машины ставят на стоянку Николая Ураков. Насколько я знаю, он когда-то работал в ГИБДД и с Габбазовым у него очень хорошие отношения. Между стоянкой Уракова и моей всего 500-600 метров. Одна ближе к рынку, моя на Ленина,

уточнил бизнесмен.

Вместе с тем краснотурьинский предприниматель подчеркивает, что не имеет никакого отношения к поджогам машины Габбазова и дома его тестя.

Кто же на самом деле поджог дом начальника ГИБДД предстоит выяснить полицейским, которые возбудили уголовное дело по статье  167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru