14:24 | 30.08.2016 г. | Ystav.com

Издание Die Welt нашло политическую апатию в Свердловской области

Либеральная газета "Вельт", выпускаемая издательством Axel Springer, опубликовала материал: "Как Путин извлек выгоду из разочарования многих россиян".

Внимание Устав.Ком привлекло то, что в тексте использовался пример Свердловской области.

В тексте поднимается вопрос "политической апатии", которая продолжает работать на руку партии власти. В пример ставится один из уральских претендентов в Госдуму - он прославлен, известен, ездит по муниципалитетам на дорогом и комфортном автомобиле, и продолжает агитировать. А если он не приезжает, то за него там агитируют те, кто должен. В предвыборной кассе у него десятки тысяч евро "от частных лиц", которые рассчитывают на поддержку, когда человек получит свой мандат.

В то же время и в той же территории работает другой человек, но не от "Единой России", а от РПР-Парнас. У него всего сотня евро собственных средств в кассе, он ездит с пассажирами, чтобы собрать на бензин. Шансов у него практически никаких - как минимум, на его кампанию никто не готов жертвовать, так как "не хочется проблем". Итого - лицо единоросса на всех билбордах, все рассчитывают на его поддержку в будущем. 

Представитель ПАРНАС не может ничего поделать с тем, что ему не готовы помогать. Сверх того, его партии не дозволили даже напечатать агитацию, состоящую из четырех слов - "ПАРНАС за отставку Путина".

Аналитик Die Welt считает, что недовольство выборами 2011 года правительство решило погасить за счет возвращения одномандатных округов и снижения порога до 5 процентов. Однако смысла для народа в этом не так много - люди испытывают апатию, и не хотят идти на выборы. Недоверие политике существует не только в Екатеринбурге, но и по всей России. Таким образом, пока в России не возрастет гражданское сознание, перемен ждать не следует.

Написать комментарий 2 комментария

Таиса
Таиса

Свердловская обл, а вернее ее центр -бывший г Свердлов, а ныне Екатеринбург, бурлил в 90-е не хуже Москвы. Я в те годы училась в этом городе, и рядом с нами находился штаб Росселя, Какие сдвиги происходили в политике в сторону расчленения страны на части, многие помнят. Не будь уважаемых всеми на тот момент Шаймиева и Шойгу, не было бы сейчас партии Единая Россия, а жили б, мы, возможно, в отдельном государстве Южного Урала под началом кого-нибудь типа Росселя, Отсюда та не затухающая поддержка либерального движения и полное забвение всего советского, забили мозги народа Южного региона Урала своей ненавистью, люди не могут жить без памяти , не могут постоянно жить в обмане. И естественно приходит понимание, что в Советском Союзе жили не так "богато", зато у нас было спокойное будущее с наличием образования, работы, зарплаты, квартиры и прочих благ. И это не в пользу ни парнаса, ни Единой России, которая будучи у власти, не смогла поднять экономику России, а лишь бездумно тратили и позволяли разбазаривать ресурсы. Как же западные СМИ могут с этим согласиться? ну конечно им кость в горле, что против парнас (ах таких бедных и убогих..!!!) весь народ не только Урала, но и всей России. Возвращать к власти нужно коммунистов, но программа построения коммунизма - это не утопия, а никому не нужная затея, ибо без труда человек не чувствует себя полноценным, не имеет внутренний стержень оценки себя, чувства самоуважения. КПРФ нужно сменить стратегию на построение социалистического государства, опыт который у нас уже был, которым воспользовались Скандинавские страны. Верните нам уважение к себе, верните страну, а не пустые "свободы" в виде словоблудия без всякой ответственности и чести.

Ответить

Таиса
Таиса

где мой комментарий, господа модераторы? али не по-вашенски написала??

Ответить

Рейтинг@Mail.ru