17:57 | 05.05.2016 г. | Ystav.com

Паводок на Среднем Урале может затопить две колонии

Прокуратура предупредила о возможности затопления сразу двух исправительных колоний в Свердловской области. От паводка, который почти месяц продолжается на Среднем Урале, могут пострадать ИК-19 и ИК-26, а также дорога, ведущая к исправительным учреждениям.

С 26 апреля до 4 мая уровень воды в реке Азанка поднялся почти на метр, что создало угрозу затопления прилегающих территорий. В Тавдинском городском округе уже введен режим ЧС. Под угрозой затопления находятся и две свердловские исправительные колонии.

«Исправительные колонии № 19 и № 26 Главного управления федеральной службы исполнения наказания по Свердловской области, а также автодорога к ним, находятся в зоне возможного подтопления. По данным МЧС России в период с 26 апреля по 4 мая 2016 года уровень воды в реке Азанка поднялся почти на метр и на территории Тавдинского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день существует угроза подтопления территории исправительных учреждений», — говорят в пресс-службе прокуратуры.

По данным на 2 мая 2016, в Свердловской области подтоплены 33 населенных пунктов. В воде оказались 684 придомовые территории, 252 жилых дома и 24 садовых участка. С подтопленных территорий эвакуированы 299 человек, среди которых 90 детей.

В настоящее время на тех территориях, на которые пришелся первый удар стихии (ИрбитеПервоуральскеНижнем.Тагиле) идет существенное снижение уровня Однако на севере области, где позже началось таяние снега, уровень воды в реках остается высоким. Власти продолжают следить за ситуацией в Верхотурье, Лобве, Новой Ляле и Серове.

Между тем, губернатор Куйвашев с начала паводка ни разу не посетил подтопленные районы и остаётся равнодушным к проблемам затопленных жителей области.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru