19:50 | 01.07.2016 г. | Ystav.com

Из-за коммунальных войн с жителей Уралмаша коллекторы трясут долги

Юридическая фирма "Юрал" пригрозила выселением жильцов из нескольких домов на Уралмаше, если они не выполнят требования о погашении задолженности по коммунальным услугам.

На сайте "Юрала" указано, что компания оказывает коллекторские услуги предприятиям ЖКХ. Всё бы ничего, но жители говорят, что платят за ЖКУ в другую управляющую компанию.

– Мы за "ЖКО-Екатеринбург" не голосовали, договор не заключали. С апреля судимся. Договора с поставщиками услуг у них нет, обслуживает нас Орджоникидзевская УЖК, ей и платим. Люди в шоке, пенсионеры напуганы, – рассказала жительница одного из домов. – Боимся, что от слов эти коллекторы перейдут к делу.

К слову один из домов внесён в реестр лицензий всё-таки "ЖКО-Екатеринбург", а Орджоникидзевская УЖК управляла им раньше. Бумаги, которые получили жильцы являются подлинными, об этом сообщил технический директор УК "ЖКО-Екатеринбург" Виктор Старокожев.

– Это не коллекторы, просто юридическая фирма, с которой мы заключили договор, чтобы они занимались юридическим обслуживанием, – сказал он. – Если у человека есть долг по "коммуналке", юристы должны его взыскивать в упрощенной форме, подав иск в суд. Юридическая фирма просто пишет письма. Если человек должен, он заплатит, а если не должен – покажет квитанцию и всё.

Старокожев упомянул, что договора с поставщиками услуг у его УК нет, но счета она выставляет. Так что те, кто оплатил ЖКУ другой компании, должны подтвердить это, и претензии к ним будут сняты, а УК начнет взыскивать эти деньги с той компании, которой заплатили жители.

– Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, УК обязана расторгнуть договор на следующий день после исключения дома из лицензии. Из лицензии Орджоникидзевской дома исключили, но она не расторгает договоры и говорит, что не будет этого делать, – сказал он.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru