10:56 | 26.08.2016 г. | Ystav.com

Из уст в уста от 26 августа 2016 года: жарко и скучно

На это раз слухи унылы чуть более чем полностью

1. Какая ветка следующая?

Слухачи обсуждают интересную тенденцию, что все те чистки, что устроил Владимир Путин последовательно касаются всех уровней и ветвей власти. За губернаторскими чистками последовали федеральные органы, а затем и АП.

По этой причине слухачи пытаются выяснить какое же ведомство будет следующим и пойдет ли цикл «по новой» с очередной зачисткой в губернаторском корпусе и в федеральных органах власти.

Часть источников считает, что кадровые решения президента максимально непредсказуемы и выстроить в них какую-то тенденцию довольно сложно. Единственный момент – кадровые чистки происходят каждый раз в новом ведомстве (направлении).

2. Судебная система под ударом

Слухачи утверждают, что серьезные перестановки могут ожидаться в судебной системе РФ. Якобы ряду высокопоставленных судей уже сделаны намеки на то, что им следует уйти «по-хорошему».

Также слухачи утверждают, что одной из задач, которую уже поставили перед новым руководством АП является создание подлинно независимой судебной системы. Разумеется, без кадровых чисток выполнение данной задачи невозможно.

В качестве вариант называются перестановки в Конституционном суде с назначением туда ряда высокопоставленых чиновников "питерского клана" на почетню пенсию. 

3. Будущее России зависит от Америки

Впрочем, более осведомленные источники признают, что по сути, будущее России и в целом все серьезные кадровые перестановки до конца этого года будут зависеть от исходов выборов США.

В зависимости от того, кого выберет народ США – Клинтон или Трампа, будет зависеть как Владимиру Путину удастся в конечном счете договориться с США о возможном разделе мира. Если переговоры в сентябре будут неудачными, то у Путина появится шанс передоговориться с Трампом.

Если же на выборах победит Хилари Клинтон, то возможные сентябрьские договоренности с Обамой могут быть пересмотрены. Обама же может попытаться договориться с Путиным, но шансы на это не так высоки. Именно поэтому вся российская риторика направлена на поддержку Трампа.

4. Бречалов станет президентом

В Москве пытаются достоверно установить, кто именно является источником вбросов о том, что возможным приемником президента рассматривается руководитель ОНФ Александр Бречалов. Якобы уже стали появляться попытки «оправдаться» и в окружении говорят, что кто кого-то не так понял и речь идет лишь о том, что должность Бречалова могут переименовать на «президент» вместо «секретарь».

5. Ищут двойной смысл

Самый популярный слухи после встречи Президента и Куйвашева заключался в том, что якобы губернатором Свердловской области в любой момент могут назначить Андрея Козицина.

Вполне возможно, что кто-то в регионе до сих пор не свыкся с мыслью о том, что губернатор Куйвашев может оказаться руководителем Свердлвоской области и на второй срок.

Впрочем, источником слуха называют Правительство Свердловской области, вплоть до самых высоких руководителей.

6. Хотят стравить

Подобные слухи указывают на то, что губернатора Куйвашева регулярно пытаются стравить с теми или иными центрами власти, в том числе и с руководством крупнейших региональных ФПГ.

Любой конфликт в сложной предвыборной ситуации привлечет внимание Москвы и может поставить крест на губернаторских амбиция Куйвашева в самый ответственный момент. Слухачи в мэрии Тагила и в Правительстве области говорят, что Паслер и Носов до сих пор не верят в то, что Куйвашеву дали визу на переезбрание. 

7. Носов лишился крыши

В связи с кадровыми перестановками в высших эшелонах власти "старые друзья" Владимира Путина сидят ниже травы и тише воды. Каждый боится подойти к президенту с той или иной просьбой, чтобы не вызвать его гнев. По этой причине, ряд постоянных ходоков к президенту перестали к нему напрашиваться.

В качестве пострадавших называют не сколько силовиков, сколько ФПГ завязанные на оборонку. Если Путину удастся договориться с Америкой, то военные бюджеты могут быть сокращены, а ряд военных операций может быть свернут. В такой ситуации судьба скандальных управленцев от оборонки (Рогозин, Чемезов и тд) не завидна. В этой связи лоббировать назначение своих людей губернаторами они по сути утратили.

8. Главный интересант Паслер

Прослеживая цепочку слухов о возможном уходе Куйвашева можно обратить внимание, что почти все они исходят из окружения областного премьера Дениса Паслера.

Слухачи «Устав.Ком» указывают на то, что именно Паслер является главным интересантом последних сливов из правительства и любых попыток обострить конфликтную обстановку в регионе.

Именно деятельностью Паслера объясняется паралич областной власти, в том числе и полнейшая предвыборная импотенция. Выезды министров на место регулярно пересекаются с графиками совещаний у премьера и другими мероприятиями в правительстве. По ряду (а дальше?)

9. Оттуда же пошел слив «проекта»

В Правительстве Свердловской области усиленно обсуждают проект новой структуры областного правительства. Обсуждение идет на словах, но некоторые осведомленные источники указывают, что уже даже видели бумажный вариант и схему нового правительства.

Впрочем, "новая схема" Правительства на самом деле никакая не новая, а лишь один из старых проектов, что обсуждался еще пару лет назад Куйвашевым и Паслером при посредничестве таких советников как Гайда и Дубичев. При этом в слитом проекте отмечается существенное переформатирование всей системы управления регионом. 

Ряд министров откровенно опечалены схемой и подумывают о том, чтобы саботировать предвыборную кампанию, ведь только в случае провала «ЕР», они могут рассчитывать на уход Куйвашева.

10. Главным оппортунистом оказался Пересторонин

Бывший руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин рискует окончательно потерять кресло. В проекте, который был «слит», указано, что министерство промышленности равно как и весь экономический блок будет переформатировано.

В этой связи Пересторонину якобы уготована должность чуть ли не начальника в рамках одного из управлений обеспечивающих деятельность Заксобрания. Именно по этой причине одним из самых проблемных министерств правительства сейчас является минпром.

В то же самое время, поговаривают что Паслер и Пересторонин пытаются скрыть свою связку распространяя слухи  о том, что никак не могут сработаться друг с другом. Пересторонин же рассчитывает досидеть в министрах до следующего губернатора.

11. На Тунгусова клевещут

Между тем, наши слухачи рассказывают о том, как окружение губернатора хвастается жалобами на Владимира Тунгусова. Между «дружками» Куйвашева, которые долгое время пользовались его расположением, отмечается буквально соцсоревнование «кто лучше пнет Тунгусова» - каждый кто когда-то имел неограниченный доступ к губернатору и вдруг ощутил легкий холодок в отношениях винит во всем нового руководителя Администрации губернатора.

Поговаривают, что в соцсореновании лидируют два участника забега - участник под кодовым именем "Истокская кукушка" и "теневой губернатор".

12. А он относится философски

Впрочем, сам Владимир Тунгусов весьма философски относится к тому, что о нем говорят за спиной «друзья Куйвашева». Сам он утверждает, что губернатор не может не понимать, что «друзья Куйвашева» уже не желают ему ничего как политической смерти, да и вообще слишком надоели ему, требуя постоянно каких-то личных преференций. 

13. Пельмешку забыли

А вот другого человека из окружения Куйвашева отстранить все-таки удалось. Причем, силами всё тех же "клеветников". Речь идет о Юлии Михалковой, которой после снятия с итогов праймериз по сути так ничего и не предложили. Знатоки утверждают, что интриги против Михалковой свила в своем гнезде «истокская кукушка», регулярно прокуковывая губернатору о том, что Михалкова не должна находиться рядом с первым лицом и якобы бьет по его имиджу.

14. «Дело минприроды» лежит под сукном

Ситуация с областным минприроды находится на контроле у силовиков. Поговаривают, что ситуация не развивается по сценарию МУГИСО лишь по той причине, что силовики как раз и опасаются «сценария МУГИСО», когда хотя бы один фигурант может выйти под подписку или вообще уйти от ответственности в случае отсутствия всей необходимой доказательной базы. По этой причине еще месяц назад было принято решение дождаться как минимум окончания выборов, после чего в отношении областного минприроды может быть воспроизведен силовой сценарий.

15. Павлова снял Паслер

Слухачи шепчутся о том, что снятие Анатолия Павлова с выборов произошло при непосредственном участии областного премьера Дениса Паслера. Дело в том, что Денис Паслер лоббирует в этом округе Илью Гаффнера, который имеет серьезное влияние на местную администрацию.

Слухачи рассказывают, что одно время Илья Гаффнер проводил в местной администрации совещания, а глава лишь покорно брал его указания на карандаш. Поэтому совсем не удивительно, что местный избирком изначально спровоцировал и допустил ту ситуацию с документами, из-за которой Павлова и сняли с выборов. Напомним, что местные избиркомы почти целиком формируются из работников местной администрации, а значит и Белоярский избирком полностью зависит от Ильи Гаффнера.

16. Эсеры знают больше

Совсем не удивительно, что в «Справедливой России» словно знают о графике передвижения чиновников областного правительства. Некоторые кандидаты от ЕР даже отмечают, что если какое-то предвыборное мероприятие планируется с участием Правительства области, то можно не сомневаться что эффект от него будет отрицательный.

Дело в том, что эсеры весьма осведомлены о перемещениях и встречах представителей «Единой России». Но по странному совпадению, эсеры осведомлены именно о тех встречах, о которых знает окружение Дениса Паслера. Ряд технологов «Единой России» уже напрямую обвиняет Правительство в сливе кампании.

17. Справедливая Россия набирает проценты

Учитывая самую большую массовость в раздаче АПМ и в целом, наиболее активную работу сетки вполне логично, что уверенное второе место с прицелом на первое занимает именно "Справедливая Россия". 

По информации ряда опросов "СР" занимает уверенное твердое место почти по всей области. В некоторых районах Екатеринбурга "СР" удается отбить и уверенное первое место. 

18. Герасименко помогает Паслеру

В этом плане совсем не удивительно, что глава Арамили Владимир Герасименко по сути раскручивал на минувшей неделе Дениса Паслера. Напомним, что в Арамили были задержки по выплате заработной плате учителям, воспитателям садиков и медикам. В происходящую ситуацию вмешался конечно же областной премьер Денис Паслер, после чего основные долги по зарплате были ликвидированы.

С одной стороны, деятельность Герасименко явно бьет по рейтингу Единой России» озлобляя бюджетников.

С другой же стороны, деятельность Герасименко выставляет Паслера эффективным менеджером... 

Интерес у Герасименко и Паслера явно прослеживается. Реализуется этот "интерес" через министра строительства Сергея Бидонько. Сейчас Денис Паслер помогает «эвакуировать» министра строительства в Госдуму по Серовскому округу.

19. Сбер наживается на кандидатах

Очередную лазейку в пользу Сбербанка (по сути частного банка хоть и с госучастием) активно обсуаждают кандидаты на предстоящих выборах. Дело в том что оператором избирательных счетов кандидато является Сбербанк и многие из состоятельных кандидатов, которые уже привыкли к качественным банковским услугам буквально "стреляются" от "косяков" работников банка. При этом ошибки работников банка вызывают проблемы с избиркомом. В частности, систематически происходит путаница в указаниях источника финансирования (вместо «собственные средства кандидата» в документах указано «Сбербанк»). Другие канидаты жалуются на зависшие платежи.

20. Эсеры слили Асбетовский округ в Госдуму

Ряд источников поражаются ситуации, которая развернулась в Асбетовском округе. Якобы выдвинутый эсерами кандидат-прокладка практически полностью слил кампанию. При этом какой-либо внятной агитации не ведется, публикации в газетах не выходят, а из наружки висит лишь пара уже выцветших щитов.

21. Альшевских вербует помощников

Слухачи поговаривают, что собирающийся в Госдуму Андрей Альшевских зачем-то вербует помощников депуатов выдвинувшихся по его территории в Заксобрание. В частности, по какой-то странной причине осведомителем Андрея Альшевских называют помощника Виктора Тестова некоего Сашу Коткина. 

22. Из Академа в Ленинский

В одной управляющей компании Академического района интересная ситуация. Якобы там выделены бюджеты примерно 1000 рублей на 30 квартир (какие-то смешные деньги), для того чтобы жители брали открепительные и шли голосовать в Ленинском районе. Прикол, правда в том, что открепительные используются на выборах в Госдуму, а в ЗакСО их использовать нельзя, поэтому для руководства УК собравшегося в ЗакСО данный финт не поможет. Зачем же тогда они это делают пока остается загадкой. 

Написать комментарий 1 комментарий

Иван Можейко
Иван Можейко

Друзья. Это же ясно как БЕЛЫЙ ДЕНЬ. На этой планшетке встреч министров в области в исполкоме ЕР сидит Вихрова-подруга Степнова. А Сержик Семеновых ей за слив уже давненько зарплатку платит. Поэтому и знает ВСЕ раньше всех. Ну ведь давно ВСЕ об этом знают, а делают удивленные глазенки. Виктор доколе будешь бардак у себя терпеть? Ну а подруга ее Куземка прямо все свои личные сбережения спустила на баннеры. Ну людей то не смешите. Она за рубль удавится и миллионы Паслера еще не найдены. Вот ВАМ и палата №6.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru