19:21 | 24.10.2014 г. | Ystav.com

Из уст в уста от 25.10.2014

Каждую неделю жители области общаются друг с другом и передают друг другу различную информацию из уст в уста.
Мы собрали для Вас самое интересное из того, что обсуждают люди.

1. Губернатор заинтересовался теневыми заработкам турфирм и решил их "тряхнуть". По предварительным расчетам организации туристического сектора недоплачивают около миллиарда рублей налогов. Однако Министерство экономики под руководством Ноженко подготовило справку согласно которой таких фирм не более 100. В действительности число различных фирм продающих туристические услуги в Свердловской области превышает 3000. К Ноженко в очередной раз появляются вопросы относительно компетентности.

2. Губернатор Куйвашев жалуется на дорогое колено. На одном из совещаний Губернатор отметил, что отдельные виды спортивной активности для него противопоказаны. По словам Губернатора несколько лет назад он сделал операцию на колене, которая стоила баснословных денег. Этим он вызвал досаду владельца фитнесс-центра у которого была приобретена клубная карта: выходит, что Первое лицо посещать его клуб не будет. Впрочем, вероятно это была просто форма вежливого отказа посещать убогий фитнесс-клуб.

3. а еще он влюбился в Минск. По словам Куйвашева, после поездки в Минск он планирует внедрить опыт организации системы "Безопасный город" по Минской системе в Екатеринбурге. Каким образом это согласовано с Администрацией Екатеринбурга нам совершенно непонятно. Еще более непонятно, зачем делать из Екатеринбурга "Большого Брата" который следит за всеми. Тем не менее идею активно поддерживает Сергей Пересторонин который ввел подобную практику в Резиденции Первого лица.

4. Куйвашев остался недоволен тем, как был освещен приезд в области Председателя Правительства Дмитрия Медведева. По словам сотрудников резиденции Куйвашев готов в кои-то веки проявить волевое решение и перетряхнуть блок информационной политики. Причем тут опять отличился Гайда, который вполне верно в кои-то веки отметил, что информационный блок работает неэффективно и не смог использовать положительный информационный повод в пользу имиджа Губернатора.
5. Вообще поездка Дмитрия Медведева это сплошное разочарование. Куйвашев хотел отправиться на атомную станцию в Заречном, то планы пришлось срочно менять: учителя Белоярского городского округа обещали перекрыть дорогу в связи с уменьшением заработной платы.

6. Биктуганов тем временем решил имитировать проблемы со здоровьем. Понимая свои аппаратные риски и тот факт, что он фактически выставлен крайним в ситуации с выплатами заработной платы учителям Биктуганов решил воспользоваться опытом Якова Петровича Силина. Последний как известно активно старался вызвать жалость Куйвашева чтобы сохраниться на Государственной службе. Биктуганов еще не в том возрасте чтобы взывать к возрасту, поэтому решил разыграть "сердечную карту" и взывать жалость на почве подорванного здоровья.

7. Но хуже всего то, что Куйвашев допустил непростительную аппаратную ошибку. По словам очевидцев Губернатор в разговоре с Медведевым сказал, что Владимир Путин всячески положительно оценивает программу Губернатора по развитию промышленного потенциала региона (которая фактически никак не связана с областью). Мало того, что Куйвашев апеллировал к вышестоящему руководству в оценке собственных результатов и не дал сделать такой оценки Премьеру, так еще и несколько приукрасил оценки Президента. Такое не забывают.

8. Артюх стал пользоваться уважением. Удивительно, но партиец-многостаночник вдруг стал пользоваться уважением в Законодательном Собрании. Принципиальная позиция Евгения Петровича по КРСУ, хотя и вызвала гнев Резиденции привела к тому, что другие депутаты Заксобрания стали обсуждать каким образом "подкинуть" Евгению Петровичу еще какой-нибудь материал, который мог бы вызвать подобный резонанс.
9. Но в Администрации плохо информированы и не понимают какие силы стоят за Артюхом. В Уставе считают, что за Артюхом стоят Москвичи, которые представляют альтернативную силу Собянинскому клану, который уже ничего кроме досады у Президента не вызывает.

1о. "мы ему все обещаем, обещаем, обещаем а ему все мало" - так шутят про Андрея Альшевских, которого уже "разводили" на обещание стать Главой Железнодорожного района и будущим Заместителем Сити-менеджера Екатеринбурга, и даже вице-спикером (вместо Г.М.Перского). Теперь вот обещают включить в списки ОНФ.

Написать комментарий Count

Рейтинг@Mail.ru