20:50 | 23.04.2016 г. | Ystav.com

Из уст в уста от 23 апреля 2016 года Челябинской области: Дубровский уподобляется соседу

1. Видимо, дурной пример заразителен и Евгений Куйвашев выступил образцом для своих соседей.

Подцепив неумение управлять, губернатор Челябинской области Борис Дубровский загоняет регион в управленческий тупик. Управление хозяйством региона парализовано, и всю неделю мы наблюдали примеры неэффективности губернатора Дубровского. Слухачи поговаривают, что неспособсность областной власти к воплощению каких-либо решений связана с тем, что якобы вице-губернаторы Редин и Гаттаров в курсе о надвигающейся отставке Бориса Дубровского. По этой причине они стараются не предпринимать никаких заметных шагов, чтобы не выступить раздражающим факторов, рассчитывая на должность губернатора после ухода Дубровского. 

2. Пока Свердловская область продолжает тонуть, Челябинская область во всю горит.

С наступлением весны в Челябинской области зафиксировано 56 лесных пожаров. Общая площадь территорий, по которым прошел огонь, составляет 613 гектаров. Областные власти практически никак не участвуют в решении проблемы пожаров, перекладывая ответственность на МЧС. Слухачи говорят, что областные власти и не собираются решать эту проблему, поскольку традиционно проблема лесных пожаров возникает в федеральной повестке ближе к осени, а до наступления мая в федеральной повестке звучит лишь тема паводков. Поэтому советники Дубровского говорят ему не обращать внимания на проблему пожаров. 

3.Тем временем поползли слухи о том, что руководство Челябинска в лице Евгения Тефтелева и его приближенных активно готовят себе «запасной аэродром».

Кроме того что увеличились объемы собираемой ликвидности, так наглость чиновников города дошла до того, что на официальном уровне готовятся «финансовые страховки». В Челябинске прошли публичные слушания по внесению изменений в устав города, которые касались предоставления дополнительных социальных гарантий мэру и депутатам, работающим на освобождённой основе, после прекращения их полномочий. Речь идёт об ежемесячных доплатах, которые они смогут получать, находясь на пенсии. На ближайшем заседании думы эти гарантии, вероятно, примут.

4. На этом фоне глава Челябинска Евгений Тефтелев активно занялся собственным пиаром и в очередной раз возглавил медиарейтинг градоначальников уральских столиц.

Медиаиндекс Тефтелева составил 1848,30. Следом за ним идут глава Екатеринбурга, председатель гордумы Евгений Ройзман и глава администрации уральской столицы Александр Якоб. Слухачи поговаривают, что лидерство в медиарейтинге связано с возвосшими расходами на пиар, а также необходимостью сгладить наиболее острые углы в деятельности главы Челябинска.

5. Дурной пример соседа с его тратами на СМИ не прошел и мимо Дубровского.

Эксперты отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области изучили госконтракты чиновников на информационные услуги и выявили сомнительные тендеры. Общественники предложили губернатору и главам муниципалитетов публиковать отчеты о расходах на информационное освещение деятельности органов власти на сайтах, сообщает пресс-служба ОНФ.

При этом общественную оценку тратам на пиар еще предстоит дать. Поговаривают, что как и в Свердловской области скандал с тратами на СМИ может выйти на федеральный уровень, но шум по этому поводу откладывается лишь по той причине, что в вину эти траты поставят Дубровского лишь после сентябрьских выборов.

6. Очередным свидетельством «управленческой импотенции» Дубровского

является его попытка разобраться была ли объективной проблемой или попустительством профильных ведомств ситуация с задержкой зарплаты на заводе «Уралавтоприцеп», работник которого Дмитрий Дудкин пожаловался на долги предприятия в ходе прямой линии президента Владимира Путина. Поручение «разобраться» на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Вопросы же вызывает тот факт, что после того как звонок состоялся в администрации Челябинского губернатора вообще не понимали до конца о чем идет речь а на то, чтобы «разобраться» с такой простой проблемой пришлось задействовать личный ресурс главы, но в итоге ясности пока так до сих пор и нет.

7. На этой неделе центральный районный суд Челябинска огласил приговор экс-главе Верхнеуральского района Михаилу Ломакину,

которому инкриминировалось получение взятки в 10 тысяч долларов США. Суд переквалифицировал обвинение на более мягкое – попытку мошенничества (ч. 3. ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил чиновника к двум годам колонии общего режима, сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

Слухачи поговаривают, что переквалификация обвинения могла быть связана с тем, что Ломакин мог дать показания на своих возможных подельников, и тех, кто мог «крышевать» его деятельность.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru