17:12 | 16.04.2016 г. | Ystav.com

Из уст в уста от 15.04.2016: месть

1. Куйвашев продолжает врать

После встречи Куйвашева и президента, Евгений Владимирович вернулся в Свердловскую область с вестью о том, что ему якобы даны гарантии просидеть в должности губернатора до конца выборов 2016 года. На самом деле, самого Евгения Куйвашева стараются максимально отвязать от выборов (что видно по его статусу), а его слухи о якобы гарантиях ничто иное, как неправильно истолкованные сигналы из Москвы.

В окружении Евгения Куйвашева все чаще сомневаются в его адекватности, а его реакция и попытки мести своим политическим оппонентам вызывают оторопь даже некогда лояльных чиновников.

2. Евгений Куйвашев снова оказался никем

Намеки и ожидания на изменения предвыборного статуса губернатора не оправдались. В политтусовке все еще активно обсуждают, что на предстоящих выборах в Заксобрание и Госдуму Куйвашеву не дали никакого статуса. При этом, в той же Москве или Петербурге списки возглавят руководители субъектов Собянин, Полтавченко и т.д. Дезорганизация местных элит ведет к тому, что праймериз Единой России находятся под угрозой срыва. И здесь прослеживается рука самого Евгения Куйвашева, которому, не обладающему никаким формальным статусом выгоден срыв праймериз.

Есть даже версия, что затея с двойниками и однофамильцами в списках была личной затеей самого Куйвашева. Якобы в частном разговоре с Сергеем Пересторониным прозвучало такое предолжение губернатора, а исполнительный руководитель администрации «взял под козырек». Данная инициатива встретила сопротивление в лице Антона Третьякова.

3. Зачистка уральцев продолжается, ожидается «вторая волна»

Чувствуя возможность внезапной отставки Евгений Куйвашев продолжит приглашать «тюменцев».

При этом, для самого Евгения Куйвашева тактически выгодно сплавить в законодательные органы максимальное количество министров и их заместителей. Вице-премьер Власов, министр строительства Бидонько и другие высокопоставленные местные чиновники гораздо безопасней расположатся в Заксобрании, чем в Правительстве.

По мере высвобождения кресел, на их места «девятым валом» навалятся понятные и привычные «тюменцы второй волны» хорошо знакомые Евгению Куйвашеву по предыдущим местам работы. «Тюменцы» могут оказаться даже на самых незначительных должностях в исполнительных органах власти.

Делается это все для того, чтобы в случае неожиданной отставки Куйвашева, в Правительстве какое-то время сохранялось влияние тюменцев. Засилье «тюменцев» станет местью Куйвашева уралцьам, которые так и не смогли его принять.

4. Денис Паслер в этой ситуации не против Госдумы

Понимая, что влияние на Правительство окончательно уйдет из под его контроля, Председатель Правительства на полном серьезе рассматривает варианты ухода на выборы в Госдуму от Серовского одномандатного округа. Впрочем, Куйвашев, у которого не лучшие отношения с Паслером попробуем отомстить.

Но ему поставят палки в колеса «перевертышем». Сергей Семеновых, который, вероятно, выдвинется в Госдуму по Серовскому одномандатному округу от партии «Патриоты России» в перспективе может сменить партийную принадлежность.

Аналогичный сценарий продумывается и по Алексею Багарякову, который выдвинется от «Партии пенсионеров», а затем перейдет в Единую Россию.

Подобный «финт» позволит сразу добиться нескольких целей – но главная заключается в том, что Куйвашев в случае если к этому времени будет губернатором, сможет похвастаться тем, что переманил в Единую Россию своих бывших друзей.

5. План мести разрабатывается и для мэров

Поговаривают, что после того как Ройзмана в качестве примера честных выборов привел Владимир Путин, в администрации губернатора начали готовить новую информационную атаку на главу Екатеринбурга.

Активно предпринимаются вбросы и в адрес Сергея Носова. Понимая, что мэр Тагила является одним из наиболее главных претендентов на пост губернатора, последнее время Свердловские власти распространяли слухи о том, что Сергей Носов может занять кресло… губернатора Челябинской области.

6. Отношения с соседями тоже не складываются

Еще будучи полпредом Евгений Куйвашев так и не смог выстроить полноценные отношения с элитами субъектов входящих в УрФО. Сейчас же, когда Куйвашев уже давно не полпред, отношения с главами соседних субъектов РФ находятся в наихудшей отметке. Причина в том, чтобы для того, чтобы выгодно смотреться на фоне соседей, Куйвашев «топит» своих соседей в СМИ.

Особенно серьезные проблемы у Куйвашева складываются с Челябинским губернатором Дубровским. За последний год, СМИ Куйвашева и его окружения фактически расптоптали имидж оного из когда-то наиболее перспективных губернаторов УрФО, уничтожив его шансы на карьерный рост.

7. При этом, со СМИ отношения тоже не строятся

Например, на этой неделе в Администрации губернатора была паника по поводу компьютерной игры о губернаторе.

Вчера в АГСО был вызван директор Коммерсант-Урал Плахотин, который опубликовал заметку об игре. За это Плахотина протащили по всем кабинетам – от Рыжкова до Пересторонина, где его буквально чуть ли не допрашивали.

При этом, областное руководство никак не может справиться с потоком шуток о губернаторе. Например, песня Александр Пистолетова «настоящий губернатор» ближайшее время может стать интернет-хитом, благодаря известному мотиву и запоминающимся стихам. Что делать с потоком шуток о губернаторе, в резиденции не знают. Пользователи сети же ждут когда появится «хард» версия в традиционном исполнении певца души и тела.

При этом, сам Александр рыжков отказывается общаться с оппозиционными СМИ, а по сути, перекладывает эту ответственность на силовой блок. Расчет идет на то, чтобы задавить СМИ, а не вступать с ними в диалог.

8. Областная газета переходит под контроль редакции «Знак.ком»

Слухи о том, что редакция областной газеты перейдет под контроль «знака» начинает сбываться постепенно. На прошлой неделе на сайте областной газеты вышло пару материалов, которые были написаны словно под диктовку из редакции «знак.ком».

В частности, на сайте было опубликовано интервью с одним из близких друзей «знаковцев» Кексиным, который рассказал о ресторанном бизнесе. Знатоки усматривают здесь попытки «знака» вмешиваться в редакционную политику издания и постепенных попытках вникнуть в работу «областной газеты».

9. Фермер Мельниченко будет выдвигаться в госдуму от партии "зелёных" в общефедеральном списке

Предлагали другие варианты, но фермер выбрал эту. По слухам, личное добро дал сам Заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин дал добро.

10. В Свердловском ЛДПР продолжаются интриги

Бывшие представители Ивана Обухова стараются делать вид, что в Свердловском отделении ЛДПР без перемен. По их мнению Высший Совет ничего еще не решил и всё перешло на следующую неделю.

По словам же других источников, вопрос о назначении Вечкензина уже решен, и попытки саботировать это решение могут жестоко пресекаться.

11. Бывший депутат Сергей Лазарев предлагает создать клуб бывших депутатов.

Для которых он предлагает участие в политике области через неформальный орган. Приглашены туда уже Георгий Перский, Ковпак старший и другие.

12. Местное руководство РЖД могло быть обставлено ловким дельцом из «америки»

По слухам, которые распространяются в местной тусовке, некий "представитель одной из балканских диаспор" вышел на руководство Свердловской железной дороги и наобещал им покровительства в Москве. Поверив словам одиозного персонажа, местное руководство РЖД расщедрилось настолько, что передало ему весьма круглую сумму.

Сам таинственный "представитель одной из балканских диаспор" персона весьма одиозная. По слухам, он какое-то время проживал в США, бежав с Балкан за некие преступления, а затем бежал из штатов в связи с неуплатой налогов. Впрочем, по словам других слухачей "представитель одной из балканских диаспор" слишком часто хвастается своими связями в правоохранительных органах и прикрывается ими настолько безграмотно, что подсвечивает таких «покровителей», которые даже с ним не знакомы.

13. Кстати об одиозных личностях,  Коньков ищет контакт с Артюхом

После того как ему отказали во вхождении в список КПРФ на выборах, он решил вспомнить, что в 2006 году в ЗССО был избран от Партии Пенсионеров. Теперь появилась информация, что Владимир Коньков срочно хочет встретится с Евгением Артюхом, но не может, т.к. тот все время в разъездах по стране и в Екатеринбурге почти не появляется.

На самом же деле, проблема в том, что Артюх, похоже, исчерпал свой лимит на потенциальных «предателей» которые в случае избрания в Заксобрание или Госдуму могут попробовать сменить партийную принадлежность. Поэтому контакт с Коньковым возможен лишь в случае очень серьезных «заносов».

14. Людмила Бабушкина перегнула

И перепугалась, что внеся законопроект от Шептия и Коробейникова по сокращению числа платных депутатов до 17, Единая Россия тем самым нарушила негласное табу не трогать эту тему и выпустила джина из бутылки. Реакция была молниеносная: Партия Пенсионеров внесла свой законопроект, которым предлагает радикально сократить число платных депутатов до одного от каждой партии. Сейчас спикер думает, как эту волну погасить. Уговаривает и Шептия и Артюха отозвать законопроекты.

Ну и на последок, всю неделю областная элита обсуждала доходы своих коллег, чтобы скрасить вечер пятницы мы подготовили для вас небольшой тест, чтобы закрепить полученные знания:

https://ystav.com/quiz/ugaday-dohody-chinovnikov

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru