00:25 | 16.01.2016 г. | Ystav.com

Из уст в уста от 15.01.2016: Война! Третья мировая нефтегазовая война!

 

Федеральные слухи и оценка ситуации

1. Крах экономики?

В 2016 году Россию ожидает экономический крах. Бюджет России, на 43% состоящий из нефтегазовых доходов, сверстан из расчета стоимости барреля нефти в 50 $. А ее биржевые котировки уже достигли уровня 30 $. И это не предел. Среднегодовая стоимость барреля нефти в 2016 году может составить не более 19 $. Именно из этого расчета, например, составлен бюджет Саудовской Аравии. Но есть и более негативные прогнозы. Таким образом, и без того скудный и дефицитный бюджет России может недополучить в 2016 году от 25 до 35% запланированных доходов. В коридорах власти всё чаще раздается слово «КРАХ». Уже сегодня правительство России готовит корректировку российского бюджета в сторону уменьшения на 10%. Это только начало…

2. И это надолго

Похоже, трагичность ситуации признали в Кремле. Председатель совета директоров Сбербанка России Герман Греф официально заявил, что «Россию в 2016 году без проведения реформ ожидает экономический крах». Министр экономразвития Улюкаев и министр финансов Силуанов перестали «искать дно». Дна падения экономики России, похоже, нет. На днях представители правительства Дмитрия Медведева практически «хором» начали признавать, что данная ситуация не временный кризис, а новая экономическая реальность, которая установилась на многие годы. Пессимисты утверждают, что период низких цен на углеводороды может составить 15-20 лет. Оптимисты утверждают, что России надо продержаться 5-7 лет. Все комментаторы сходятся в одном, что России необходимы срочные реформы. Молчит только председатель правительства Дмитрий Медведев.

3. Обама нас обманул

Похоже, найден ответ на вопрос о причинах «жирных» лет для российской экономики в последние 10-15 лет. Во всем виноват Обама. Именно Америка «загнала» в эти годы среднюю стоимость нефти до 100 $ и выше за баррель. Эта стратегия позволила США освоить добычу «сланцевой» нефти, усовершенствовать технологии ее добычи и достичь уменьшения себестоимости ее добычи в 5 раз (со 100 $ до 20 $ за баррель). За последние годы США стали крупнейшей нефтедобывающей страной мира, опередив Саудовскую Аравию и Россию. По-сути, за последние 4 года США удалось сравняться по себестоимости добычи нефти с Россией. По оценкам экспертов средняя себестоимость американской и российской нефти составляет 25-30 $ за баррель. Как такое могло произойти? Очень просто – наша нефть намного дешевле, но в структуре ее себестоимости сидят 52-55% различных налогов, а американская нефть полностью освобождена от налогообложения. А ведь мы реально верили, что нефть может стоить дороже 100 $. Похоже, нас обманули…

4. Это «нефтяная» война?

Похоже, США ведут с Россией третью мировую «нефтяную» войну. Мало того, что средняя себестоимость американской нефти за последние 4 года (годы руководства правительством РФ Дмитрия Медведева) доведена до российской, США за эти годы удалось принципиально изменить структуру внутреннего потребления нефти. Если еще 4 года назад США обеспечивали себя лишь на 40% собственной нефтью, импортируя 60%, то сегодня они на 80% обеспечивают сами себя нефтью. Кроме того, США удалось создать 3-х годовой стратегический запас нефти, которым можно воспользоваться. Не исключено, что это уже делается… Иначе зачем при существующем 20%-ном дефиците нефти США впервые за последние 40 лет приняли решение о возможности экспорта американской нефти. Эксперты считают, что США умышленно «подрывают» мировой рынок нефти, производя ее уже сейчас фактически в убыток себе, не имея с ее производства никаких поступлений в американский бюджет и продолжая наращивать ее производство. Не исключено, что США готовы и дальше развивать этот процесс, если даже потребуется финансировать рост добычи нефти из госбюджета. Задача США на ближайшие годв – «залить» мировую экономику дешевой нефтью…

5. Против кого воюют?

Нет сомнений, что это сознательная политика и направлена она в первую очередь против экономики России. Россия не просто не в состоянии дотировать добычу нефти, но фактически лишается основного источника своих доходов и рискует потерять нефтедобывающую отрасль страны. Страны Персидского залива, конечно, теряет свои сверхдоходы, но низкая себестоимость их продукции (не более 9-10 $ с налогами) позволяет достаточно благополучно пережить период «нефтяных» войн. Ради такого «бонуса», как разрушение нефтегазовой отрасли России, арабы готовы потерпеть… Ситуация накаляется с каждым днем. Растет добыча ливийской и иракской нефти, на рынке появилась дешевая контрабандная нефть ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). С понедельника на мировой рынок хлынет поток иранской нефти. Если сегодня ежедневный избыток предложения нефти на мировом рынке достигает 1,5 млн. баррелей, то с понедельника он может достигнуть 2 млн. баррелей. И это только «цветочки». Эксперты утверждают, что Иран за годы «эмбарго» накопил внушительный запас в объеме не менее 50 млн. баррелей нефти, уже загруженной в нефтеналивные танкеры. Так что версия о том, что США в 2016 году постараются разрушить нефтегазовую отрасль России, более чем обоснованна. Готовы ли мы к такому вызову?...

6. Что делает правительство Медведева

Что же делает правительство Медведева в этой ситуации? Какие меры принимают? А никаких… Сидит и ждет, вбрасывая заклинания, что всё само собой рассосется и нефть подорожает. Нет никаких действий правительства, направленных на снижение себестоимости добычи российской нефти. Нефтяная «элита» страны продолжает жировать. Более того, правительство России во главе с Медведевым планирует начать приватизацию Роснефти и Газпрома, что окончательно лишит государство последних рычагов управления отраслью. Всё это навевает нехорошие мысли…

7. Война «кремлевских» башен

Кремлевские группировки? Похоже, что нефтяные войны США против России ведутся уже на территории Кремля. Эксперты отмечают, что в российской власти формируются две мощные группировки, противостояние между которыми нарастает. Первую из них можно назвать «команда Путина», во главе с администрацией президента, включающая в свои ряды российских силовиков, олигархов «путинского» призыва, большинство губернаторов России и активистов ОНФ. Вторую можно смело назвать «команда Медведева», ядром которой являются члены правительства РФ, олигархи-либералы «ельцинского» призыва, команда губернаторов-«тюменцев-уральцев» во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Границы этих команд достаточно условные, но с каждым днем становятся все более явными. Каждая из этих команд видит будущим президентом России своего человека. Отдельного рассмотрения требует ситуация в парламентских партиях России. Здесь происходят парадоксальные события. Если условно оппозиционные партии в лице КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР явно симпатизируют президенту РФ Владимиру Путину, то в официально провластной партии «Единая Россия» происходят нездоровые процессы. На местах идет ползучий переворот. Структура партии «Единая Россия» активно  переформатируется под ее, пока что формального лидера, Дмитрия Медведева. Партия дошла до того, что недавно провозгласила себя «самой либеральной» партией России. Региональные лидеры «Единой России» начинают жаловаться на серьезное давление на них в вопросе формирования списков будущих кандидатов в депутаты Государственной Думы. Им активно навязываются кандидаты, еще вчера чуждые партии «Единая Россия», более того, явно оппозиционные ей. Пропутинские члены партии власти утверждают, что «широкий праймериз» кандидатов в Государственную Думу от «Единой России», назначенный Медведевым на май 2016 года, есть ни что иное, как инструмент  окончательного захвата партии не просто сторонниками Медведева, а явными противниками Путина. Эксперты полагают, что, если ситуацию не поправить, то фракция «Единой России» в будущей Государственной Думе может стать самой оппозиционной команде Владимира Путина. Странная ситуация…

8. Сторонники и противники реформы

Реформы необходимы и назрели… Как ни странно инициаторами реформ являются искренние сторонники Путина. Они предлагают срочно поменять правительство РФ и сформировать новое коалиционное правительство с участием представителей всего политического спектра страны. Они пытаются доказать Владимиру Путину, что правительство Дмитрия Медведева окончательно дискредитирует российскую власть в глазах населения. Противниками реформ в этой ситуации объективно являются представители команды Дмитрия Медведева. Они не собираются добровольно покидать кабинеты правительства. Они искренне считают, что Владимир Путин не решится на отставку действующего, а точнее бездействующего правительства. Главный их аргумент – Путин в 2011-2012 годах пообещал Медведеву пост председателя правительства и руководителя партии «Единая Россия» вплоть до новых президентских выборов, а значит, обязан держать свое слово. Ситуация патовая… А в это время экономика страны идет под откос, драгоценное время на проведение экономических реформ тает на глазах.

9. Выход есть

Но выход из ситуации существует. Это досрочные выборы президента РФ в сентябре 2016 года, совмещенные с выборами в Госдуму РФ. У этой идеи масса «плюсов» и лишь один явный «минус». Начнем с «минуса». Путину придется пожертвовать 1,5 годами полномочий, которые он получил на выборах 2012 года. Зато «плюсов» очень много. Вот только некоторые из них. Во-первых, это позволит выиграть досрочные президентские выборы в сентябре 2016 года тому же Владимиру Путину, но с результатом даже выше результата 2012 года. Рейтинг Владимира Путина на невероятном подъеме (86-88%) и нет никаких сомнений, что он получит поддержку не менее 70% населения. И это будет не просто «перезагрузка», это будет еще и кредит доверия на проведение конкретных реформ. Боле того, нет никаких гарантий, что очередные выборы президента в 2018 году могут дать такой же результат. В России «от любви до ненависти – один шаг», а за 1,5 года кризиса может многое измениться. Во-вторых, такой маневр позволит Путину и его команде уже в сентябре 2016 года приступить к формированию нового коалиционного правительства России. При этом обязательства перед Медведевым, если они были, формально будут соблюдены – он доживет в роли председателя правительства РФ и лидера партии «Единая Россия» до выборов президента РФ. В-третьих, укрепятся международные позиции Владимира Путина. Не секрет, что в ноябре 2016 года в США появится новый президент. Если накануне Владимир Путин  «обновит» свои полномочия на ближайшие 6 лет, то это будет ситуация «равных партнеров». Не надо забывать, что в американской политической традиции есть понятие «хромая утка». Америка не любит выстраивать отношения с лидерами других стран, находящимися на исходе своих полномочий. Вопросы исков Ходорковского, Украины, ФИФА и прочих «друзей» России могут решаться по разному, в зависимости от статуса президента России. Новые полномочия – это новые возможности. В-четвертых, команда Владимира Путина не потеряет контроль над партией власти, которая пока формально в руках Медведева. Короче, «единороссы» воспрянут… В-пятых, «перезагрузка» даст Путину дополнительную, в том числе моральную, возможность на коренное обновление своей команды, включая губернаторов, прокуроров и прочих чиновников, не пользующихся доверием населения. А, главное, у России появятся дополнительных 5-6 лет для скрупулезных реформ без оглядки на какие-либо значительные политические потрясения в виде масштабных выборов. Шанс есть… Воспользуется ли им команда Владимира Путина? Мы узнаем об этом в ближайшее время…

Уральские страсти или слухи Свердловской области

1. Свердловская область деградирует

В Свердловской области нет нефти и крах ее экономики больше связан с качеством управления. Ни у кого уже не осталось сомнений, что начиная с 2009 года (отставка Э.Э.Росселя) в области идет развал экономики, напрямую связанный с деградацией региональной власти. Последовательность Э.Россель – А. Мишарин – Е.Куйвашев не оставляет  никаких надежд для уральцев. Если Россель оставил экономику области с госдолгом в 3 млрд. рублей, то, по имеющейся информации, Куйвашев закончил 2015 год с показателем госдолга не менее 70(!) млрд. рублей, превратив некогда бездотационный регион-реципиент в регион-банкрот. И это накануне реального многолетнего кризиса, который предстоит всей стране. Уральцы в ужасе, но уже перестали надеяться на какие-либо изменения. Похоже, Москве сегодня не до Свердловской области.

2. В чьих интересах работает Куйвашев?

Ни для кого не секрет, что Евгений Куйвашев – активный член команды Медведева-Собянина. Вся его «трудовая» биография – заслуга Сергея Собянина и Анастасии Раковой. «Отцом» его политической  карьеры являлся президент РФ Дмитрий Медведев, чьим уральским полпредом нынешний губернатор Свердловской области и работал. Здесь никаких сомнений нет. Куйвашев работает не на Путина и население Свердловской области, а на политические интересы Медведева и финансовые интересы команды Собянина. Отсюда и результаты… Вся «энергия» команды Куйвашева направлена на развал экономики Свердловской область. Особенно активен Евгений Куйвашев в вопросах разрушения местного самоуправления в последних «точках роста» области – в городах Екатеринбург и Нижний Тагил. Все его усилия направлены на отставку главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, главы Нижнего Тагила Сергея Носова, председателя Правительства Свердловской области Дениса Паслера и руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия. Его задача – полный политический и финансовый контроль над областью в интересах команды Медведева-Собянина.

3. Куйвашев берет под контроль партии и лидеров

Куйвашев активно работает над тем, чтобы взять под свой контроль всё политическое поле региона. Сегодня он контролирует ЛДПР, «Справедливую Россию» и практически «Единую Россию». Особенно интересно развиваются события вокруг партии «Единая Россия». Буквально вчера Куйвашев «утвердил» кандидатов от партии «Единая Россия» по всем 7 округам на выборах в Госдуму. Состав очень интересный… Практически все кандидаты – открытые враги партии «Единая Россия». Особенно цинично, что это «тайное» решение тут же было напечатано в карманном СМИ Евгения Куйвашева (Ура.ру – оплачивается австрийско-тюменским бизнесменом и «карманом» губернатора Алексеем Бобровым) под названием «СВЕРДЛОВСКИЕ ЕДИНОРОССЫ ОТПРАВЯТ В ГОСДУМУ СВОИХ ВРАГОВ». Даже не скрывают!!! Почему так делают? Чтобы уйти от ответственности, подставить и окончательно сломать лидера «Единой России» в регионе Виктора Шептия. Мол, это Шептий – подлец, а не губернатор. Еще более цинично давят на председателя правительства Дениса Паслера. Накануне принятия решения по кандидатам в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» люди Куйвашева вносят в Заксобрание и на Уставную комиссию Свердловской области законопроект о ликвидации поста председателя правительства, понуждая Паслера не препятствовать своим интригам. Как только цель была достигнута, через 15 минут «законопроект» был отозван его «авторами», читай Куйвашевым. Ну а в отношении Ройзмана. Якоба и Носова действуют без стеснения. На Якоба подано сразу 18 (!) исков с требованием о его дисквалификации. Прокурору по делу Кинева, которая учинила «допрос» свидетеля Ройзмана, Куйвашев лично вручает почетную грамоту. А Нижнему Тагилу без уведомления секвестируют расходы областного бюджета, заложенные в рамках президентских программ. Не менее активно команда Куйвашева работает по дискредитации полпреда президента по УрФО Игоря Холманских, смакуя новость о том, что к марту 2016 года они его «заменят». Уральская «элита» молча терпит это унижение…

4. Коммунисты встали «поперек горла»

Но есть и проблемы… Камнем преткновения для команды Куйвашева стало региональное отделение КПРФ во главе с лидером отделения Александром Ивачевым и лидером фракции КПРФ в Заксобрании Нафиком Фамиевым. Куйвашеву не удается взять их «под контроль». Но и это не беда… Для борьбы с коммунистами все средства хороши. «Спонсорами» Евгения Куйвашева для участия в выборах закуплены сразу два «бренда» - партия «Коммунисты России» у некоего «лидера» Сурайкина и партия «КПСС» у «главного масон России» Андрея Богданова. Предполагается провести в Заксобрание от этих липовых партий всем известных личностей типа Алексея Багарякова (бывший вице-губернатор), Дмиртия Шадрина (бывший лидер фракции КПРФ, исключенный из нее за сокрытие судимости), Владимира Конькова («специалист» по обманутым дольщикам) и прочих подобных политиков. Определен для новых «коммунистов» от Евгения Куйвашева и куратор по фамилии Гагарин. Лепит образы «новых» коммунистов. Дана установка «своим людям» в Облизбиркоме – отказать КПРФ в регистрации кандидатов на предстоящих выборах. Под любым предлогом… На случай, если отказать не удастся, выработаны договоренности с околокриминальными кругами столицы Урала о выдвижении ими «соперников» коммунистам. «Компетентные» службы сообщают, что на реальных коммунистов размещены «заказы» в подконтрольных правоохранительных ведомствах через своих доверенных людей. Похоже, без скандалов не обойдется…

5. Криминал - либералы к выборам готовы

Похоже, команда Куйвашева к предстоящим выборам готова. Партии подготовлены, кандидаты подобраны, государственные средства, средства спонсоров и криминала мобилизованы, «мозговой» центр определен. Креативом команды Куйвашева будет заниматься прожженный либерал, любитель «печенок Госдепа» депутат городской Думы от партии Прохорова Константин Киселев. Информационный «бюджет» будет осваивать известная «вымогательница» Аксана Панова, которая еще недавно в своей судимости обвиняла Куйвашева и кричала в зале судебного заседания и писала в Facebook: «Что это было? Да ниче особенного – мужская истерика, заказ слабого губернатора – сломать и уничтожить…» Говорят, у них сегодня любовь… Кто знает, любовь зла… Но знающие люди утверждают, что это расчет… Все-таки, на кону сотни миллионов рублей. Определен состав кандидатов в депутаты от команды Куйвашева. Во многом это люди «с душком»: перебежчики из партии в партию, известные распильщики, люди с судимостями и липовыми дипломами, профессиональные предатели и карьеристы. Очень удобные люди. Скоро мы покажем вам каждого из них, чтобы убедились и удивились… А, пока, плетутся заговоры, идет война против Путина, начиная от Госдепа, проникая в московские кабинеты и заканчиваясь в регионах, в кабинетах «Йельских выпускников» с сомнительными биографиями… Тревожно за Россию…

Написать комментарий 1 комментарий

kuzya
kuzya

Путина в ЦАРИ Российской империи. Медведева с его командой в Сибирь лес валить(пусть орден отрабатывает)мальчик с айфоном

Ответить

Рейтинг@Mail.ru