19:14 | 11.03.2016 г. | Ystav.com

Из уст в уста от 11 марта 2016 Челябинская область

1. Центр Челябинска может вновь может остаться без клумб и красивых растений

Отметим, что Центральный район в этом году получил самую серьезную сумму на благоустройство – 45 из 100 млн. рублей, выделенных внутригородским районам Челябинска. Объясняется это тем, что лицо города должно выглядеть нарядно. Поэтому интерес подрядчиков к данным лотам понятен – они большие и интересные. Но есть и оборотная сторона. В прошлом году из-за жалоб организации «Комитет народного контроля» и фирмы «Цветы Урала» антимонопольная служба несколько раз отменяла аукцион по цветочному оформлению города. Челябинск почти все лето простоял невзрачным. В этом году ситуация может повториться. А вообще-то здесь возможна и коррупционная составляющая

2. В бизнес-кругах Челябинска скептично оценивают шансы кредиторов вернуть долги с МУП «ДРСУ». 

«Инициатором банкротства МУП «ДРСУ» можно считать губернатора региона Бориса Дубровского. Именно он в 2014 году распорядился сменить дорожного подрядчика в Челябинске и завести в город «Южуралавтобан». МУП тогда стал лишним, его техника нужна была «Южуралавтобану», но просто ликвидировать ДРСУ не получилось из-за огромных долгов. Теперь кредиторам МУПа можно только посочувствовать – свои деньги они вряд ли получат», - считают челябинские бизнесмены. 

Ситуация вокруг банкротства челябинского МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ) накалилась до предела - кредиторы и конкурсный управляющий объявили настоящую войну властям и банкам, пытаясь вернуть в МУП имущество и порядка миллиарда рублей. Так, накануне они пытались развернуть сделку с «СМП-Банком» на 1,2 млрд. рублей, а в апреле арбитраж рассмотрит требование о привлечении мэрии Челябинска к субсидиарной ответственности на аналогичную сумму. Но и это не все – в суде оспариваются приказы мэрии о выводе имущества из МУПа, а также сделки ДРСУ с «Южуралавтобаном», куда была выведена техника предприятия. А спрашивается, откуда взялся «Южуралавтобаном», ларчик открывается банально, просто, это бесхребетная фирма, имеющая одно, только название и ни какой материальной базы, прибежала из Магнитогорска, стараниями  определенных властных структур опять передел сфер, только страдает от этого простой люд.

3. Челябинские дорожники с тревогой ожидают весны,

когда снег на магистралях города растает, а высыпанный на улицы песок начнет подниматься в воздух в виде пыли. Так произошло прошлой весной, когда власти в условиях дефицита бюджета решили отказаться от использования противогололедного материала и перешли на привычную песчано-соляную смесь.

А если быть точнее, то песочную, поскольку соли, растворяющейся по весне, в ней было мало – основную часть, по информации источников, составлял отсев, доставленный с карьера, контролируемого губернатором Борисом Дубровским (по данным ЕГРЮЛ, губернатору принадлежит 100% ООО «Песчано-гравийный карьер», которое разрабатывает Шерстянское месторождение в Троицком районе). В результате жители несколько месяцев дышали этим самым отсевом

4. В начале февраля губернатор Борис Дубровский созвал целое совещание с участием экспертов по транспорту.

Обсуждался вопрос строительства магистрали Челябинск-Екатеринбург, которая, по мысли местных властей, станет частью транспортного коридора. С основным докладом, однако, выступил не транспортник, а вице-губернатор Руслан Гаттаров, отвечающий в правительстве Дубровского за инвестиции. 

Вице-губернатор в ходе совещания утверждал, что федеральный центр проектного финансирования Внешэкономбанка уже выразил готовность инвестировать в проект. Однако представителей ВЭБа на совещании у губернатора не оказалось. И это неудивительно, ведь пока не идет речь собственно о проектировании. Гаттаров собирается лишь создать концепцию и обосновать необходимость привлечения инвестиций.
Как это будет выглядеть, нетрудно представить: в регион нагрянут многочисленные консультанты в белых воротничках и будут рисовать красивые слайды, из которых будет следовать, что инвесторы просто обязаны, будут вложить в магистраль Челябинск-Екатеринбург миллиарды.

Естественно, услуги консультантов будут щедро оплачены. Но и чиновники не останутся в накладе, поскольку на всю эту бурную деятельность будут привлечены не только бюджетные средства, но и деньги коммерческих компаний. Так, помимо денег ВЭБа, предполагается финансирование со стороны Челябинской и Свердловской областей. Плюс к инвестированию в концепцию планируется подключить и РЖД.

Хотя любому здравомыслящему человеку ясно, что в условиях дефицита челябинского бюджета и нарастания кризисных явлений в экономике не следует рассчитывать на то, что кто-то раскошелится сейчас на такую грандиозную стройку. Трудности в экономике и оскудение ресурсов государства и крупных компаний наверняка не позволят подобному проекту осуществиться.

Зато вице-губернатору Гаттарову удастся собрать определенное количество средств, исчисляющихся в сотнях миллионов рублей, и на эти деньги будут созданы красивые презентации скоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург.

В целом на создание презентации уйдет как минимум год и масса народу — чиновников и «специалистов» смогут на этом поживиться. А дальше дело и не сдвинется, не для этого оно задумывалось. Да вряд ли куратор этого проекта — Гаттаров задержится на своем посту дольше.

5. Скандал вокруг профиля ВКонтакте сына губернатора Челябинской области Бориса Дубровского набирает обороты.

История вышла на федеральный уровень – об этом позаботились блогеры различных сообществ в соцсетях. После сообщения пресс-служба губернатора поспешила сделать заявление о том, что аккаунт Дубровского-младшего – это «фейк». Но эту информацию тут, же опровергли журналисты.

Вы наверняка помните различные моменты из жизни вице-губернатора Челябинской области, бывшего сенатора Руслана Гаттарова. Историю о часах стоимостью в годовую зарплату сельского учителя и о полетах бизнес-классом Челябинск-Москва за счет областного бюджета.

Естественно знаете злоключениях экс-вице-губернатора Ивана Сеничева, который угрожал частным фирмам, пытаясь заставить их передать в собственность области люксовые автомобили.

6. А теперь – новая история про красивую жизнь челябинских чиновников.

Шепилов Александр Олегович. С 5 июня 2014 года назначен руководителем Постоянного Представительства Челябинской области при Правительстве Российской Федерации. Постановление о назначении №390 «О руководителе Постоянного Представительства Челябинской области при Правительстве Российской Федерации» подписал в тот момент врио губернатора Борис Дубровский.

В 34 года стать представителем регионального правительства в Москве – не каждому политику такое дано. 

Как же сделать такую головокружительную карьеру, а оказывается очень просто  в 2010 году А. Шепилов, базовое образование и диплом биолога, становится помощником члена Совета Федерации ФС РФ. А в 2014, как отмечено выше, занимает должность руководителя Постоянного Представительства Челябинской области при Правительстве Российской Федерации. В тот момент Шепилов входил в комиссию по развитию информационного общества, которую возглавлял Руслан Гаттаров.

Кстати, кандидатская диссертация Руслана Гаттарова, которую в плагиате уличили активисты «Диссирнета», была написана именно по биологии. А ведь сам Гаттаров учился на автотракторном факультете ЮУрГУ по специальности «Автомобили и тракторостроение». Это ли не случайное счастливое совпадение в биографии самого Гаттарова: его соратник – биолог с высшим образованием?

Как видно биографической сводки, Шепилов стал верным помощником сенатора Гаттарова, и когда последний покинул правительство РФ ради должности вице-губернатора, он взял юношу с собой.

Помимо карьерных взлетов, Шепилов получил от Гаттарова тягу к красивой жизни чиновника высокого ранга.

Вот вы когда-нибудь видели, чтобы мерседес водили в СПА-салон? А Александр Олегович знает об этом не понаслышке.

Представляем вашему вниманию скромный автопарк челябинского представительства в Москве. Госномер К818ХУ — это, надо полагать, мерседес представительского класса для Руслана Гаттарова. А010МР, вероятно, для губернатора Дубровского. Или даже наоборот, смотря, кто в Москве имеет большее влияние.

№ п/п

Марка, модель ТС

Ед. изм.

Кол-во

1.

Легковой автомобиль Мерседес Бенц S350

гос. номер а010мр 74рус

шт.

1

2.

Легковой автомобиль Мерседес Бенц S500 4M

гос. номер к818ху 74 рус

шт.

1

3.

Легковой автомобиль VOLVO S80

гос. номер о253оо 74рус

гос. номер о254оо 74 рус

шт.

2

4.

Легковой автомобиль Тойота Камри

гос. номер в116вк 777рус

гос. номер а174мр 77рус

шт.

2

5.

Легковой автомобиль Фольксваген Каравела

гос. номер е698оа 199рус

шт.

1

6.

Легковой автомобиль Ауди А8L

гос. номер а477мр 74рус

шт.

1

Люксовый автопарк нужно обслуживать – техника хоть и надежная, но дорогая и требует дорогого ухода.

Всего на услуги по обслуживанию автопарка челябинского представительства тратится более трех миллионов рублей в год. Не на покупку машин(!), а просто на обслуживание.

7. По слухам, в плане Гаттарова Александр Галкин (который, кстати, защищал магнитогорских гробовщиков при текущем переделе рынка ритуальных услуг Челябинска) занимает место мэра Челябинска, а Анатолий Вершинин — председателя областного заксобрания.

Человек Гаттарова уже попал в новый аппарат губернатора – Д.Семенов возглавил пост руководителя управления общественных связей. Есть еще Владимир Бурматов с его «списанной диссертацией», но и его тоже куда-нибудь пристроят. А сам Руслан Гаттаров метит на место губернатора — не иначе.

Наблюдатели утверждают, что конфликт у Гаттарова с другим магнитогорцем – Евгением Рединым. После увольнения Сеничева он остался единственной «тяжелой фигурой» команды выходцев с ММК. Самому Дубровскому конфликтовать с зарвавшимся протеже федералов не с руки: все-таки Гаттаров курирует ряд направлений, поддержка которых со стороны Москвы очень важна. Это, прежде всего, саммит ШОС и БРИКС, под который все областные власти рассчитывают на вливания из федерального бюджета. А вот при дележе бизнеса в Челябинске, элиты которого очень недовольны вторжением магнитогорских, Гаттаров может сыграть свою роль, и поэтому магнитогорской команде он очень мешает.

Есть еще одна версия, касающаяся противостояния по причине разности в личных предпочтениях его участников. Как известно, часть администрации при Юревиче отличалась нетрадиционными взглядами на некоторые вещи. Тех же взглядов, по слухам, придерживаются и выходцы из Молодой гвардии.

8. Гаттаров взял на себя «слив» Сеничева.

Скандальное увольнение последнего сильно повлияло на рейтинг эффективности Дубровского в последнем квартале 2015 года, тогда как Юревич остался «чистеньким» перед выборами в Госдуму. Осенью он получит свой депутатский мандат, а затем совместными усилиями чиновники «сольют» Дубровского, и Гаттаров займет его место.

Судебная тяжба повлияла на работу министерства экологии Челябинской области. Из-за крупного долга, который повис на министерстве, все счета оказались заблокированы.  Решением Министерства финансов Челябинской области от 29 февраля 2016 года было приостановлено осуществление операций по расходованию средств на всех лицевых счетах Министерства экологии области до момента устранения нарушения, – говорится в официальном письме министерства финансов региона.

Оказывается мало того, что региональные власти не помогают малому бизнесу, они еще и гробят его не выплачивая деньги за выполненные работы, даже по вступившим в законную силу судебным решения, для них закон не писан, три месяца отведенные законом не исполнены, и дальше игнорируют решения, а что же тогда на этом примере «делать простым смертным»!?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru