12:38 | 29.09.2016 г. | Ystav.com

Иван Абатуров объяснил, с чем связан конфликт против писателя Иванова

Ранее Устав.ком писал о неясной ситуации между коммунистом из Екатеринбурга, редактором "Википедии" Иваном Абатуровым, и уральским писателем Алексеем Ивановым. Позиция продюсера Иванова, Юлии Зайцевой, заключена в том, что Абатуров "не дает пополнять биографию писателя", и всячески препятствует его присутствию на "Википедии". В то же время, Иван Абатуров связался с редакцией Устав.ком и пояснил свою позицию.

Отдельно коммунист разъяснил и правила работы редакторов "Википедии", и что на самом деле он не получал от энциклопедии предупреждения.

"- Рабочие шаблоны, размещенные в статье, ошибочно приняты за предупреждение, адресованное мне. У каждой статьи Википедии есть страница обсуждения, где поясняют, зачем поставлен тот или иной шаблон. Есть эта страница и у статьи про Иванова. Из обсуждения видно, что каких-то претензий к моим правкам в этой статье другие участники не высказывали

По поводу неточностей в предыдущем материале:

1. Сайт Википедия никому не ставит предупреждений. В википедии предупреждение ставит любой участник на страницу обсуждения того участника, который нарушил правила Википедии. Так что предупреждение у нас дело такое, частное.

2. Внесенные мной правки в статью википедии, которые так не понравились Зайцевой, никто не отменял. Например, Зайцева удалила информацию о том, что Иванов проиграл суд о нарушении авторских прав в "Ебурге". Я восстановил эту правку со ссылкой на опубликованное решение Мосгорсуда.

3. Кроме того, страница Зайцевой в Википедии до сих пор заблокирована. Вот ее страница с указанием блокировки.

Единственное, что произошло - этот шум вокруг статьи привлек к ней внимание других участников, которые статью об Иванове отредактировали. При этом мои правки не удаляли, а просто дописали литературоведческий раздел о книгах Иванова. Я такой раздел не писал, так как я не филолог, и редактировал только биографическую часть статьи.

С моей руки в статье появились сведения, которые Зайцевой не понравились :

1. Информация о том, что Иванов (по его признанию) поступил в УрГу по поддельной справке

2. Информация о суде в связи с нарушением авторских прав

3. Информация о том, что Иванов по сути объявил бойкот Перми и пермским читателям, хотя новый пермский губернатор Басаргин делал ему шаги навстречу

К сожалению (для писателя и к счастью для развития Википедии), сам Иванов делает порой такие заявления, которые ему явно не прибавят любви как читателей, так и чиновников, отвечающих за выделение денег. Например, в сентябре 2016 года в Нашей газете опубликованы слова Иванова о том, что по его мнению жить не в Москве неинтересно.

Википедия же только зеркало, которое отражает деятельность Иванова".

Эксперты склонны считать, что позиция Ивана Абатурова более корректна, нежели она была представлена Юлией Зайцевой - у редактора "Википедии" нет никаких личных претензий к Алексею Иванову, и конфликт может быть выстроен лишь на том, что продюсеру писателя на понравилась подача полной информации о самом писателе. Другой немаловажный момент - вспоминаются и другие неоднозначные ситуации, связанные с работой писателя.

Например, его нередко обвиняют в том, что, предположительно, он получил немалые гонорары от интересантов книги "Ебург". В то же время, произведение преподносится как совершенно непредвзятое.

Написать комментарий 2 комментария

Вадим винер
Вадим винер

Иванов в книге Ебург не разобрался с темой романовых. дров наломал

Ответить

Сержант
Сержант

У Википедии еще и типа сотрудников есть? Ничего себе

Ответить

Рейтинг@Mail.ru