16:28 | 06.04.2015 г. | Ystav.com

Итоги недели 30.03.2015 - 5.04.2015

Чем запомнилась прошлая неделя, и о чем «трещал» информационный Екатеринбург. Какие события навели на раздумья, а какие последствия еще не раз заставят заговорить о себе.

92357_original (1)

Почти 90 тысяч подписей за отставку Евгения Куйвашева были переданы Сергеем Ярутиным в приемную президента РФ Владимира Путина. В конце недели в своем "живом журнале" Сергей Ярутин сообщил, что "в приемную Президента Путина В.В. доставил почти 90000 подписей свердловчан «ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» За отставку Куйвашева». Сбор подписей проходил в городах Свердловской области почти месяц, а результаты превысили ожидания организаторов.

Скандал с дипломом Губернатора набирает обороты. На прошлой неделе Нафик Фамиев провел собственное расследование биографии Евгения Куйвашева и рассказал о полученных результатах. Также была проведена прокурорская проверка. Несмотря на показное спокойствие, поговаривают, что в губернаторской администрации поселилась паника. По мнению экспертов, никакого плана действия на этот случай у команды Куйвашева нет. Сейчас резиденция пытается отвлечь внимание на другие вопросы и найти виноватого. Ведь вопрос диплома был поднят исключительно "по вине"самой администрации, которая пыталась проверить диплом Евгения Ройзмана.

Губернатор потерял позиции на пять баллов в рейтинге «Фонда развития гражданского общества». Вместе со снижением в рейтинге, губернатор также получил порцию внимания от федеральных СМИ.  Это можно считать  определенным звоночком, ведь важен не столько сам рейтинг, сколько срез лидеров роста и падения. А самым «падающим» губернатором оказался Куйвашев.

Игорь Баринов стал руководителем агентства по делам национальностей. Это событие стало неприятным сюрпризом для губернатора Евгения Куйвашева. Мало того, что это событие не было просчитано администрацией губернатора, так еще и тот факт, что Баринов теперь обладает весомым ресурсом и может сильно влиять на политику в области безусловно весьма раздражает Евгения Куйвашева. Помимо прочего, по мнениям экспертов, через пару лет он сможет легко перебраться с федеральной должности в кресло губернатора.

Бабушкина не может решить, что ей делать с голосованием по возвращению выборов «сильного мэра» Екатеринбурга. Говорят, что спикер областного Заксобрания получила из губернаторской резиденции указание не допустить приятия этого закона. Сначала она хотела "замять" вопрос, а через три заседания он бы автоматически считался отклоненным. Однако, это дало бы повод публично обсуждать прямые выборы. Тогда Бабушкина приняла решение снять вопрос с повестки, но теперь ее могут обвинить в нарушении регламента.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru