17:39 | 27.04.2015 г. | Ystav.com

Итоги недели 20.04.2015 - 26.04.2015

Чем запомнилась прошлая неделя, и о чем «трещал» информационный Екатеринбург. Какие события навели на раздумья, а какие последствия еще не раз заставят заговорить о себе.

1429794907_680

Куйвашев продолжает получать сигналы об отставке. Появляющиеся в федеральных СМИ публикации о скорой отставке губернатора Свердловской области пугают администрацию Куйвашева. Тревожатся о том, нужно ли расценивать это как сигнал из Кремля. Многие источники сообщают о личном беспокойстве губернатора. Еще  недавно Куйвашев планировал после окончания губернаторской деятельности попасть в  правительство. Однако, возможно ли это для человека снятого с поста из-за "утраты доверия"?

Безработица на Урале продолжает набирать обороты. Количество безработных в регионе продолжает расти и в скором времени может достичь 56 тысяч человек. В Свердловской области к апрелю 2015 года количество безработных увеличилось на 25%. К массовому сокращении штата прибегли 47 свердловских предприятий, а на укороченный график работы перешли 125 компаний. При этом количество вакансий продолжает снижаться.

Массовые сокращения коснутся даже УрФУ. Самый большой университет региона, как и большинство крупных предприятий, оказался в затруднительном положении. У вуза нет денег, и даже федеральные субсидии не помогают. Как сообщают источники,  ректорат намерен пойти на крайние меры и начать сокращение преподавательского состава.

Лесные пожары могут привести к катастрофе. Свердловская область может превратиться во вторую Хакасию. Виной тому неподготовленность властей. Относительно прошлого года площадь лесных пожаров уже увеличилась в 231 раз. С начала пожароопасного периода 2015 года в регионе уже возникло 8 лесных пожаров, общей площадью  46,2 гектара. Синоптики прогнозируют теплую и сухую погоду в начале мая, из-за чего ситуация с лесными пожарами может только усугубиться. Куйвашев ранее получал телеграмму от Министерства природы РФ, в которой указывалось на неготовность региона к пожароопасному периоду.

Пенсионеру не удалось отсудить миллион рублей у губернатора. Кировский районный суд Екатеринбурга отказал уральскому пенсионеру Юрию Мищенко в удовлетворении иска. Пенсионер требовал компенсации от губернатора за то, что Куйвашев  вместо адекватной реакции на жалобы о незаконной застройке во дворе дома, где живет Мищенко, игнорировал жалобы либо отвечал формально. Разочарованные исходом дела супруги Мищенко заявили, что будут добиваться возбуждения серии уголовных дел в отношении крупных чиновников, в том числе и господина Куйвашева – за непредставление информации и халатность.

 
 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru