17:07 | 20.04.2015 г. | Ystav.com

Итоги недели 13.04.2015 - 19.04.2015

Чем запомнилась прошлая неделя, и о чем «трещал» информационный Екатеринбург. Какие события навели на раздумья, а какие последствия еще не раз заставят заговорить о себе.

1366892908_0220.1000x800

На прошедшей неделе состоялась прямая линия с президентом Владимиром ПутинымЖители Свердловской области тоже отправляли  свои вопросы. Так, рабочие «Ураласбеста» попросили обязать при строительстве домов использовать их продукты, а не импортные. А одна из жительниц уральской глубинки пожаловалась на недоступность медпомощи в ее поселке. «Прямая линия» длилась 3 часа 57 минут, а число обращений превысило 3 млн, при этом российский президент успел ответить на 74 вопроса. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, в свою очередь, пообещал изучить ответы президента. По его словам, глава государства своей открытостью перед жителями страны показывает хороший пример всем руководителям регионов и городов.

В Екатеринбург приезжал посол США Джон Теффт. Куйвашев решил отличиться благодаря этому событию и отказался встречаться с послом. Таким образом, он пытался вырасти в глазах Кремля. Ни чем другим отличиться у губернатора все равно не получается, поэтому выбран столь оригинальный ход. Так, он рассчитывал продемонстрировать свой патриотизм, однако вышло сомнительно. Дело в том, что помимо оппозиционного мэра Ройзмана с Теффторм встретился митрополит Кирилл, поставив губернатора в неловкое положение.

21-летняя студентка из Екатеринбурга София Никитчук победила в национальном конкурсе «Мисс Россия-2015″После конкурса победительница призналась журналистам, что сейчас чувствует себя «самым счастливым человеком». По словам Софии, «самое сложное в конкурсе было перебороть себя, может, отчасти свою лень, перебороть эмоции». София родом из Снежинска, ей 21 год и в этом году она заканчивает факультет гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета.

Неделя запомнилась двумя скандалами с московским представительство губернатора Свердловской области. Сначала в сети появилась информация о том, что Куйвашева только в своем столичном представительстве содержит парк из 11 автомобилей премиум-класса. Другой скандал, всплывший в конце недели, связан с незаконной сдачей в аренду элитной недвижимости. Видимо бюджетных средств на содержание автопарка уже не хватает, поэтому представительству губернатора приходиться искать другие пути заработка.

Куйвашев не дал Паслеру денег на дороги. В очередной раз губернатор Евгений Куйвашев и глава областного правительства Денис Паслер не смогли прийти к согласию по дорожному вопросу. Паслер хотел пойти навстречу городу и выделить на ремонт дорог необходимые 700 миллионов рублей, однако , Куйвашев наотрез отказался давать эту сумму и запретил выделять более 500 миллионов. В итоге, на ремонт дорог в Екатеринбурге было выделено 530 миллионов.

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru