02:22 | 21.11.2015 г. | Ystav.com

Итоги дня в Свердловской области за 20 ноября 2015 года

Кому на Руси жить хорошо?

По данным исследований в России и в Свердловской области, зафиксировано рекордное, по сравнению с 1990-ми годами сокращение доходов. Зарплаты граждан упали на 11%., по сравнению с октябрем прошлого года. Последний раз такие низкие показатели были зафиксированы в кризис 1999 года. По данным Росстата, в номинальном выражении оплата труда выросла за год всего на 3%. В октябре средний размер зарплаты составлял 33 240 рублей. Общий долг по зарплатам по всей стране на 1 ноября достиг 3,5 миллиарда рублей. За месяц он увеличился на 1,1% - 39 миллионов рублей. Выросло и количество безработных по данным статистики в России на сегодня 4 миллиона безработных, этот показатель выше прошлогоднего на 8%. при этом число безработных, рассчитанное по классификации Международной организации труда, оказалось в 4,7 раза больше количества стоящих на бирже труда.По данным Службы занятости населения в Свердловской области на учете в ЦЗН состоит  30 000 жителей Свердловской области. Уже на 231 предприятии региона введен режим работы на неполный день. Число работников работающих по такому графику выросло с 102087 до 121518 человек. Об увольнении вынесено предупреждение 3756 работникам области. дальше будет только хуже.

Экс-мэра Дегтярска сегодня осудили в Ревде

Сегодня в Ревде был осужден бывший мэр Дегтярска Валерий Трофимов, его приговорили  к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в госорганах на три года.Также Трофимову, возможно, придется выплатить по иску мэрии Дегтярска причиненный бюджету города ущерб — 14 млн рублей. Напомним, что на бывшего мэра два года назад было возбуждено два уголовных дела по ч.2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». Из материалов уголовного дела следует, что Трофимова обвиняют в том, что он лично, без участия специальной комиссии подписал акты приемки после капитального ремонта двух объектов, которые находились в муниципальной собственности - гостиницы и хлебозавода. Следствие посчитало нарушением и тот факт, что за то что предприниматели-арендаторы провели капитальный ремонт этих зданий их освободили от арендной платы. Прокуратура решила, что в результате действий бывшего мэра в бюджет Дегтярска не поступили средства от сдачи в аренду муниципальной собственности в сумме, по предварительным данным, порядка 23 миллионов рублей.  Валерий Трофимов с обвинением не согласен и намерен обжаловать решение суда в областном суде.

В Белоярском так и не потеплело

Жители поселка Белоярский, Свердловской области, продолжают замерзать. За окном 20-градусные морозы, а температура в квартирах в трех домов на улице Ленина и дома на улице Ключевской не поднимается выше отметки 15–17 градусов. Люди обогреваются электрическими обогревателями, спят в одежде и готовятся оплачивать сумасшедшие счета за электроэнергию, которую им ни кто возмещать не будет. Депутат Белоярской думы Наталья Зайка,считает, что коммунальных катаклизмов можно было избежать, если бы в начале отопительного сезона была подключена старая котельная. «По пилотному проекту должны были построить два блока новой котельной. Глава администрации Юдин прекрасно понимал, что вторая котельная неисправна, однако не дал распоряжения хотя бы на время подключить старую. При этом по проекту трубы в новую котельную должны были подвести одного диаметра, а поставили совершенно другого. 12 ноября, когда стало понятно, что новая котельная не справляется с мощностями, была запущена в работу старая котельная. Все это время люди продолжали мерзнуть. При этом больше десяти лет она не эксплуатировалась. В ее помещение были завезены два котла. Таким образом, сейчас угольная котельная работает с помощью газовой. Она позволяет подогревать воду в системе. Угольная котельная должна была решить проблему», – рассказала народная избранница. Но не смотря, на то что дома были подключены к угольной котельной в квартирах не потеплело. Люди жалуются, что в отельной вместо угля - пыль, а в стене зияет огромная дыра. При этом, главу округа Павла Юдина так и не лишили полномочий не смотря на представление прокурора Сергея Охлопкова. К несчастью в Свердловской области замерзает не только Белоярский, проблемы с отоплением есть в Ирбитском районе и в Тавде.

Министр строительства собрался благоустроить территорю возле Дома новой культуры в Первоуральске за 100 миллионов

  Интересный вопрос рассматривали сегодня в Законодательном собрании Свердловской области на заседании рабочей группы по финансированию культуры. Министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько запросил без малого 100 миллионов рублей, чтобы провести благоустройство возле построенного в Первоуральске Дворца новой культуры. (Дворец новой культуры - экспериментальные площадки отстроенные в трех городах России - кургане, Первоуральске и Владивостоке. По замыслу в них должны будут создавать новые медиа, делать модный (по крайней мере, в 2013 году) формат веб-док и всячески развивать новую культуру и современное искусство). В Первоуральске здание ДНК было построено, но к открытию еще не готово. Как только участники рабочей группы услышали названную сумму, то возмутились. Владимир Терешков подчеркнул, что здание ДНК и так обошлось областному бюджету в 600 миллионов рублей. Кроме того, депутаты усомнились вообще в востребованности этого дворца новой культуры. А замглавы Нижнего Тагила Владимир Пинаев и вовсе заявил:  «100 миллионов? Мы в Тагиле за 270 набережную из мрамора и гранита построили! Японский городовой, ты совесть-то поимей», заявил Бидонько чиновник из Нижнего Тагила.  

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru