01:24 | 19.09.2015 г. | Ystav.com

История о том, как "черный пиарщик" Мишарина поссорился с "несостоявшимся главой муниципалитета" Куйвашева

Ссора в фейсбуке привела к скандалу. Сегодня "Вечерние ведомости" опубликовали интервью с Платоном Маматовым, которого некоторые эксперты называют "черным пиарщиком" Александра Мишарина. Откровения Маматова на страницах прообластного издания открывают удивительные подробности в деятельности окружения Евгения Куйвашева...

Как верно отметил Платон, сейчас в элитах активно обсуждается возможная отставка Куйвашева. Однако когда в качестве вероятного кандидата (в шутку) Маматов назвал Леонида Гункевича, последний начал опровергать обозначенные Платоном факты. В результате, Маматов решил выяснить подробности деятельности Леонида Гункевича на разных этапах его биографии... поведение Гункевича Маматову показалось лицемерным, поскольку пока Леонид Гункевич вместе со своей "правой рукой" Иваном Роженцовым создают "расстрельные списки" "черных должников", сам Гункевич оказывается должен более шести с половиной миллионов рублей.

Иван Роженцев как выяснилось в ходе подготовки настоящей статьи оказался настолько фееричным персонажем, что мы посвятим целых две отдельных статьи, уже ближайшие дни... А затем вскрываются более интересные факты. Оказывается, что господин Гункевич ранее работал в Югре, где создал фонд «Жилище» для массового строительства недорогого жилья на севере. Затем, компания "Юград" с которой Гункевич связан через гражданскую супругу Анну Панову (компания зарегистрирована на нее) получает подряды на общую сумму в 3 миллиарда рублей. По итогам работы - скандал, расторгнутый контракт, и улучшение личного финансового положения господина Гункевича. Но главный интерес представляет увольнение Гункевича из Первоуральска.

По словам Маматова Леонид Леонидович занимал должность заместитель главы администрации Первоуральска по финансам, на которой "выбил" из бюджета около 18 миллионов рублей на замену мусорных контейнеров в городе. Нанял одну из компаний бизнесмена Рената Садриева за гораздо меньшие деньги. Отдал ей (компании) авансом примерно треть от суммы. Остальные две трети денег не отдал. Все остальные деньги куда-то исчезли. То есть кинул и бюджет, и подрядчика. На этом его поймали. Сразу после этого 19 июня 2014 года Леонид Гункевич ушел в отпуск по уходу за ребенком. Вскоре его, несмотря на «декретную неприкосновенность», уволили поскольку он был учредителем коммерческих структур – ООО «Планет Груп» и ООО «Ю Би Джин». Выяснилось это после прокурорской проверки, когда в распоряжении правоохранителей оказалась справка из налоговой инспекции, согласно которой Гункевич входит в состав учредителей вышеупомянутых фирм.

Не исключено что ближайшее время Платон Маматов сможет найти еще какие-то интересные моменты в биографии "возможного кандидата в Губернаторы Свердловской области" Леонида Гункевича. В этой связи для нас интересно то, что даже такие "шутки" лишний раз свидетельствуют о том, что Свердловские элиты готовы обсуждать даже такие одиозные фигуры на пост, который сейчас замещает Евгений Куйвашев. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru