16:36 | 01.04.2016 г. | Ystav.com

Испания заочно арестовала замдиректора ФСКН России

В Испании судья Центрального следственного суда №5 Хосе Де ла Мата Амайя проявил неожиданный интерес к замдиректору ФСКН России Николаю Аулову, проживающему в Испании. По мнению судьи, Аулов имеет отношение к деятельности ОПГ "авторитета" Геннадия Петрова.

Сейчас Николая Аулов объявлен в розыск, также было вынесено постановление о его аресте. Материалы на заместителя директора ФСКН России передали в штаб-квартиру интерпола, запущена процедура по организации международного розыска. Между тем, эксперты склонны видеть в этом событии политический след, пишет Компромат.ру.

Это выражено по крайней мере тем обстоятельством, что ранее замдиректора ФСКН не допрашивали ни разу, не присылали ему повесток и вообще его фамилия полностью отсутствовала в списке из 26 человек, которым испанский судья выдвинул обвинение в конце 2015 года.

Ровно как не было Аулова и среди лиц, обязанных испанским судом в январе 2016 явиться года для начала судебного рассмотрения. И вот неожиданно, уже после завершения расследования, замдиректора ФСКН становится не просто упоминаемым в деле лицом, а сразу его фигурантом, и объявляется в розыск.

Ряд совпадений политического характера выстроен следующим образом: сначала российские власти заявлют о готовящемся на Западе ряде провокационных журналистских публикаций о руководителях государства, позднее в СМИ появляется интервью с лидером "тамбовцев" Владимиром Кумариным, который упоминает Аулова как учатсника "темных дел". Между тем, Аулов долгое время работал над Кумариным, и последний был арестован в 2007 году во многом благодаря замдиректора ФСКН.

Между тем, доказательства вины Аулова выстроены вокруг телефонных разговоров Геннадия Петрова. В то же время, испанская стороны не выясняла, с кем именно беседовал "авторитет" Петров. Также неизвестно ни то, кому принадлежат голоса собеседников Петрова, ни кому принадлежат телефонные номера. Однако в диалогах упоминаетя некий "Николай", которого автоматически идентифицировали как Аулова.

Согласно материалам дела № 321, с 2006 по 2008 годы Николай Аулов 78 раз разговаривал по телефону с Геннадием Петровым о самых разных событиях, в том числе, о задержании полицейских, препятствующим деятельности людей "авторитета", о помощи в получении лицензий некоторыми фирмами, также Петров поздравлял Аулова с присвоением новых званий.

В декабре судья Хосе Де ла Мата Амайя выдвинул обвинения 26 гражданам России и Испании, лица самые разностронние и разнообразные. Среди обвиняемых в том числе и «авторитет» Геннадий Петров, его супруга Елене, Юрий Саликов, Леониду Христофорову, Хуан Антонио, Унториа Агустин, и многие другие, включая депутата Госдумы Владислава Резникова. Тогда обвиняемые должны были в конце января 2016 года лично явится в суд и, в случае, если они хотят остаться на свободе, каждого обязали внести залог в размере 133 миллиона евро.

В суд явились лишь несколько человек, остальные были объявлены в розыск. Первым в секретариат Интерпола представители Испании передали досье на Резника и его супругу. Следом туда поступили материалы и в отношении других лиц.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru