09:54 | 10.03.2016 г. | Ystav.com

Иск к Куйвашеву дойдет до Конституционного суда

До Конституционного суда довести иск обещают руководители городской администрации Евгений Ройзман и Александр Якоб. Напомним, что конфликт связан с отъемом у городских властей градостроительных полномочий в пользу областной администрации. 

Впрочем, судебных исков против губернатора предостаточно: ранее в суд на Евгения Куйвашева подавали жители Артемовского, которых губернатор назвал сумасшедшими, также главу региона судят за то, что он постановил все рабочие поездки осуществлять исключительно бизнес-классом. 

Впрочем, исходя из числа уже поданных исков, можно прийти к выводу, что они как раз-таки губернатора совсем не пугают. Вероятно, поэтому представители городской власти решили довести его до более высоких судебных инстанций. Также это связано с недоверием областному суду.

Евгений Ройзман прямо говорил о том, что власти города не рассчитывают найти справедливость в областном суде, и будут обращаться в Верховный и Конституционный суды.

- Градостроительные полномочия принадлежали Екатеринбургу с момента его основания, и никто не вправе отнимать их. Мы будем бороться до последнего, — сообщил мэр.

Позитивный отклик решение руководства Екатеринбурга отстаивать свои права нашло и среди депутатов Законодательного собрания Свердловской области. Так, депутат от КПРФ Вясеслав Вегнер пояснил, что проблем в градостроительной сфере не убыло вместе с отъемом полномочий.

- Непонятно, на что потратили 150 миллионов рублей. На эти деньги можно было построить один детский сад, а так получается, что "Единая Россия" весьма глупо дискредитирует себя к предстоящим выборам. В сентябре все станет окончательно ясно — сказал Вегнер.


Стоит отметить, что не все депутаты ЗССО разделяют мнение Вегнера. Как минимум, депутат Владимир Коньков, который также входит во фракцию КПРФ, и по совместительству является одним из инициаторов отъема полномочий в сфере градостроительства в пользу области.

Это связано, прежде всего, со строительным бизнесом Конькова. Корпорация "Маяк", которой он руководит, имела множество конфликтов с городской администрацией на почве возведения различных объектов. Так, уже "задним числом" "Маяк" получал разрешение на надстройку еще восьми этажей в жилом комплексе "Димломат" в центре Екатеринбурга. 

Как отмечают эксперты, отъем полномочий упростит Конькову и его корпорации жизнь, а губернатор всячески этому потворствовал. Любопытно, не получил ли чего Евгений Владимирович за это? Но это уже лишь предположения, а правда, как водится, где-то посередине. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru