17:35 | 11.10.2016 г. | Ystav.com

Ирбит вскоре освободится от мэра Геннадия Агафонова

Накануне Устав.ком получил инсайдерскую информацию из кругов, близких Государственной думе. В Москве ходят разговоры о том, что в скором времени мэра Ирбита Геннадия Агафонова будут снимать, при том, судя по всему, с «фанфарами» - под громкий скандал.

Напомним, что мэр Агафонов не любим в собственном городе. Ирбитчане не привыкли отзываться о нем лестно, и одно из самых больших чаяний – поскорее бы мэр оставил город и, желательно, покинул его.

Проблемы главу Ирбита и ранее находили довольно часто - По информации ряда источников, на Агафонова-младшего было заведено уголовное дело за драку в рюмочной

Главной проблемой для мэрского сына является то, что он в своем нежном возрасте (по информации на личной странице «Вконтакте» Агафонов-младший родился 7 июля 1994 года) уже занимает должность главного специалиста в министерстве экономики Свердловской области. 

Олег Агафонов скомпрометировал своего родителя и, что еще хуже, привлек к себе внимание. Например, к тому, что в своем юном возрасте уже трудится в рядах чиновников, хотя, по логике вещей, никому и ни для чего там не нужен – иными словами, всем демонстрируется безнаказанное и наглое кумовство.

Другой немаловажный эпизод - в соответствии с постановлением правительства области пострадавшим от паводка были положены две выплаты – 10 тысяч «моральных» в качестве единовременной компенсации и 50 тысяч рублей в качестве возмещения материального вреда (тем, у кого пострадали вещи первой необходимости).

В Ирбите чиновники, согласно официальным данным, насчитали 87 домов, попавших в зону подтопления, и еще 209 придомовых территорий. Об этом заявлял ранее глава Ирбита Геннадий Агафонов. Всего в Ирбитском городском округе пострадало от паводка порядка 500 человек.

Но ни один житель Ирбита, пострадавший от весеннего потопа, в прошедшие месяцы так денег и не получил.

Словом, правление Агафонова Ирбиту запомнится не в самом лучшем свете. Что именно стало причиной такого рода слухов, не берутся сказать даже слухачи, но в довесок к этому у мэра Ирбита есть еще одна существенная проблема – это пристальное внимание ФСБ к двум «земельным делам». Как это принято у крупных чиновников на Урале, мэр Агафонов тоже озадачился недорогими земельными участками.

Так, по данным спецслужб два земельных участка были незаконно проданы из муниципальной собственности в частные руки, однако рассмотрение данного дела затягивается.

Но в данном вопросе, как считают эксперты, спешка уже ни к чему. Раз уже решили действовать в отношении мэра, то и торопиться, по большому счету, некуда.

Впрочем, не исключено, что подобные слухи могут исходить от депутат из ЛДПР ИГоря Торощина. Таким способом торощин пытается отомстить Агафонову за то, что тот поддерживал на выборах представителя Единой России Виктора Шептия

Написать комментарий 2 комментария

Елена
Елена

Пока Шептий и Баринов, а также Иванов-хлопотун у руля, ничего с Генашкой не будет, хотя за ним есть ещё более знатные дела, и как он похож на героя сериала Мазова, до жути!

Ответить

Ольга
Ольга

Долби их Генаха! Ты этому "За родному карману" во главе с Коростелевым и исключенным депутатом Курмачевым поперек горла. Надо было эту нечисть ирбитскую до конца добивать. Они сейчас рассказывают какими "хорошими" были. Только народ-то помнит как они корешка своего Гельмута подставили, а потом даже работу не дали. Держись Гена! Ирбитчане тебя уважают.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru